750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

mise a l'honneur 18

Publié le par guy59600

 

Encore une belle mise a l'honneur pour Assia du joli blog gourmandiseassia lien ci-contre : www.gourmandiseassia.com pour la très belle réalisation des petits pains au chocolat je vous fais un copier/coller de sa recette :

Bonjour,

Quand on prend gout aux bonnes choses, difficile de s’en passer ou manger du commerce! Après les  croissants se sont les pains au chocolat!  je ne vous ai pas dis que j’ai doublé la quantité pour réaliser mes pains au chocolat aussi! J’ai opté pour la pralinoise pour fourrer mes pains et c’était juste divin. Pas besoin de vous dire qu’on s’est régaler et au niveau du gout rien a voir avec ceux qu’on achète! Même si je n’achète pratiquement jamais la boulange, ni les viennoiseries. Bon bref on passe a la réalisation des pains, la base est la même que celle des croissants

.

Pain page

Ingrédients: Vous les trouverez ICI

pain au chocolat page1

Des carreaux de pralinoise que vous pouvez remplacer par des battons de chocolat noir.

Painau chocolat


Pain au chocolat coupé

P1380094P1380165P1380167

Préparation:

Après l’étape de la préparation de la pâte, c’est le tourrage et les étapes d’opération répétée.

Etaler la pâte en grand rectangle, le coupez en deux dans la longueur, puis vous couper des petits rectangles dans la largeur de chaque rectangle coupé pour former le nombre de pains.

Déposez des carreaux de pralinoise cote à cote aux deux extrémités de chaque rectangle.

Roulez ces derniers pour les ramener vers le centre sans trop serrer. (Comme vous pouvez mettre juste une barre au centre).

Disposer les pains sur une plaque chemisée en les espaçant, couvrir et laisser doubler de volume environ 1h30 à 2h selon la T° de la pièce..

Préchauffer le four à 220° et badigeonner les pains de dorure (jaune d’oeuf+ lait+sucre vanillé).

Enfourner pour 15 à 20 minutes tout dépend de vos fours.

Pain au chocolat 1

 

   PS : Merci Assia pour cette trés belle réussite :

------------------------------------------------------------ 

Publié dans PAINS AU CHOCOLAT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> une très belle mise à l'honneur,bizzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup pour Assia<br /> <br /> <br /> une bonne fin de journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> oh la la je n'ai qu'une envie c'est de croquer !! bon week Guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu peux car c'est délicieux<br /> <br /> <br /> un excellent week-end<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ils sont effectivement très réussis. Bravo Assia!<br /> <br /> <br /> Bon vendredi, Dine avec Sandrine<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci pour Assia elle a faite du beau travail<br /> <br /> <br /> une bonne nut bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Super mise à l'honneur Guy ! Gros bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup pour Assia<br /> <br /> <br /> une bonne nuit gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> magnifique ! bravo !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup pour Assia<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> allez je t'en prends un!!!lol<br />
Répondre
G
<br /> <br /> pas de problème<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Bonjour Guy, merci beaucoup encore un fois pour cette belle mise! un réal plaisir de partager tes recettes, tu es un pro mon ami et j'en suis ravie de reproduire! :)Bises et bon fin de<br /> semaine <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Assia c'est très gentil de ta part en tout cas rien n'a dire superbe aussi bien croissants que petits pains<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Très tentants cespetits pains! Une belle réalisation d'Assia!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, nous avec un peu de pluie....<br /> <br /> <br /> Biz Prici<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui effectivement nous aussi un peu ce matin mais au journal de 20h la météo annonce du beau pour les prochains jours<br /> <br /> <br /> une excellente nuit<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> même à cette heure ci j'en mangerais bien un !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> tu as bien raison<br /> <br /> <br /> une bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bravo à Assia, et bien sûr à toi qui l'a inspirée... Une recette délicieuse !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée, bises.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci pour Assia il faut dire que c'est la reine de la boulange alors je vois qu'elle n'a pas grand difficulté pour les réalisers<br /> <br /> <br /> une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Parfaitement gourmand ! J'adore !<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je les ai vu ses beaux pain au chocolat pralinoise, et déjà je salivais chez elle, alors voilà, je recommence chez toi !! hihihi<br /> <br /> <br /> Bisousss et bravooo à vous deux ! <br /> <br /> <br /> kiki<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci Kiki c'est gentil surtout pour Assia<br /> <br /> <br /> une très bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ils sont aussi craquant que les croissant je vais piquer aussi recette , mes ses mon époux qui le ferra car moi du mal avec les pâte feuillette, et je croix que tu avais fais aussi des brioches<br /> donc je vais fouiné mon petit nez chez toi car la semaine dernier j'ai fais un brioche ,mes pas s'astifaite de moi donc je vais tenté une autres je te tien au courant quand je mis mets bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup allez il ne faut pas baisser les bras la prochaine serrat la bonne<br /> <br /> <br /> une excellente nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> super bien reussi j'ai noter la recette humm!!! belle couleuret sa doit croutiliez<br /> <br /> <br /> je suis rentré de chez ma soeur en lorraine  bisou guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup j'espère que tu en n'as bien profitée et que tu as eut du beau temps<br /> <br /> <br /> très bonne nuit bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Ils sont magnifique ces pains  aux chocolats et remplacer la chocolatine par de la pralinoise et une bonne idée . je te souhaite une bonne soirée pluie chez nous amitié Jacques . <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup ici aussi ce matin un peu de pluie<br /> <br /> <br /> une bonne nuit amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> hummmm, j'ai attendu en vain les croissants ce matin........Je vais me rabattre que les petits pains alors;..Bisoussssssssssssssss<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup tu es géniale<br /> <br /> <br /> une très bonne nuit gros bis............................;ous<br /> <br /> <br /> <br />