mise a l'honneur 18
Encore une belle mise a l'honneur pour Assia du joli blog gourmandiseassia lien ci-contre : www.gourmandiseassia.com pour la très belle réalisation des petits pains au chocolat je vous fais un copier/coller de sa recette :
Bonjour,
Quand on prend gout aux bonnes choses, difficile de s’en passer ou manger du commerce! Après les croissants se sont les pains au chocolat! je ne vous ai pas dis que j’ai doublé la quantité pour réaliser mes pains au chocolat aussi! J’ai opté pour la pralinoise pour fourrer mes pains et c’était juste divin. Pas besoin de vous dire qu’on s’est régaler et au niveau du gout rien a voir avec ceux qu’on achète! Même si je n’achète pratiquement jamais la boulange, ni les viennoiseries. Bon bref on passe a la réalisation des pains, la base est la même que celle des croissants
.
Ingrédients: Vous les trouverez ICI
Après l’étape de la préparation de la pâte, c’est le tourrage et les étapes d’opération répétée.
Etaler la pâte en grand rectangle, le coupez en deux dans la longueur, puis vous couper des petits rectangles dans la largeur de chaque rectangle coupé pour former le nombre de pains.
Déposez des carreaux de pralinoise cote à cote aux deux extrémités de chaque rectangle.
Roulez ces derniers pour les ramener vers le centre sans trop serrer. (Comme vous pouvez mettre juste une barre au centre).
Disposer les pains sur une plaque chemisée en les espaçant, couvrir et laisser doubler de volume environ 1h30 à 2h selon la T° de la pièce..
Préchauffer le four à 220° et badigeonner les pains de dorure (jaune d’oeuf+ lait+sucre vanillé).
PS : Merci Assia pour cette trés belle réussite :
------------------------------------------------------------