Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2014 3 08 /10 /octobre /2014 17:48

Aujourd'hui je met a l'honneur Maiwenn du joli blog lien ci-contre :

 

 Ma cuisine au fil des jours et de mes envies

http://la-main-a-la-pate.fr/tigre-au-chocolat-et-sa-creme-anglaise/

 pour la réalisation des tigrés aux chocolats que j'avais moi-même pris sur celui de un diner en provence voici un copier/coller de sa réalisation :

Tigré au chocolat et sa crème anglaise

 

 

 

Une recette que j’ai déjà eu l’occasion de tester mais quand j’ai vu celle de Guy, je me suis empressée de la faire car j’avais trois blancs d’oeufs qui traînaient dans le frigo. Les miens sont tout petits car j’ai utilisé 6 moules. Je pense que 4 auraient suffi.

Il me restait de la crème anglaise et du sirop de chocolat, j’ai donc « copié » la déco de Guy !

tigr%C3%A9 au chocolat et sa cr%C3%A8me anglaise Tigré au chocolat et sa crème anglaise

1412520167 tigre au chocolat et sa creme anglaise 3 Tigré au chocolat et sa crème anglaise

source originale : Un dîner en Provence

5.0 from 3 reviews
Tigré au chocolat et sa crème anglaise
Maiwenn: Maiwenn
Temps de préparation:  10 Minute
Temps de cuisson:  20 Minute
Temps total:  30 Minute
Nombre de personnes: 4/6
 
Ingredients
  • 3 blancs d'oeufs
  • 90g de farine
  • 110g de sucre glace
  • 30g de vermicelles en chocolat (des petites étoiles pour moi)
  • 100g de beurre
Instructions
  1. Dans un saladier, fouettez la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs; Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte. Laissez refroidir la pâte puis ajoutez les vermicelles (si la pâte est encore chaude, les vermicelles vont fondre).
  2. Préchauffez le four à 180°, versez la pâte dans les moules puis enfournez pour 15 minutes (plus pour moi).
  3. La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.

1412520162 tigre au chocolat et sa creme anglaise 2 Tigré au chocolat et sa crème anglaise

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

samar 12/02/2015 00:57

bonsoir Guy !
en plus j'ai les memes moules que ceux de Maiwenn ! accompagnées d'une crème anglaise ils n'en seront qu’irrésistible.
Bonne soiree
Samar

guy59600 12/02/2015 21:57

effectivement j'en n'ai manger avec de la crème anglaise c'est excellent
très bonne soirée guy

maya 12/10/2014 00:51


une belle ambiance colorée sur ton blog mon ami ,une  superbe recette !


 

guy59600 12/10/2014 21:33



merci beaucoup


bonne soirée



Val 10/10/2014 12:44


Ici, du vent, mais zéro pluie! J'ai été obligée d'arroser mes plantes! Bisous

guy59600 12/10/2014 21:41



aujourd'hui pas de pluie de la journée mais depuis ce soir ça tombe


bisous



kekeli 10/10/2014 05:38


J'entends la pluie sur le toit, je pense que ce sera une journée à rester à l'intérieur !


Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

guy59600 12/10/2014 21:43



hier pluie et ce matin rien mais depuis ce soir ça tombe et d'après la météo pas d'amélioration mais ont ne vas pas ce plaindre par rapport a certains départements


une bonne soirée bisous



Karine D. 09/10/2014 21:22


Il est super jolie ce dessert et surtout très gourmand ! Bravo à vous deux !


Bis

guy59600 09/10/2014 21:31



merci beaucoup c'est gentil


une bonne soirée bizz



Val 09/10/2014 10:09


Je les aime aussi bp, mais je ne les avais pas présentés si joliment. MDR pour mon horloge, hi!!!!!!!!! C'est une vache (je les adore!) que mes parents m'ont ramenée d'Italie! Bisous

guy59600 09/10/2014 21:34



merci beaucoup j'avais un copain qui en faisais collection jusqu'au balai et ramasse poussière c'étais des vaches comme décoration


une bonne soirée bisous



prici 09/10/2014 07:13


Une belle réalisation!


Bonne journée (avec moins de pluie j'espère!), Prici

guy59600 09/10/2014 21:35



merci beaucoup pas de pluie et petite ballade a vélo mais du vent


une bonne soirée



kekeli 09/10/2014 06:49


J'aime bien quand les recettes se partagent ainsi ! bravo à tous et toutes !


Je te souhaite une bonne journée. Bisous

guy59600 09/10/2014 21:37



merci oui c'est bien mais je vais bientôt mettre un petit mot concernant mon astuce car pas beaucoup de réponse une seule personne m'a dis que c'était superbe


une bonne soirée bisous



bree13 08/10/2014 22:25


belle réalisation !

guy59600 09/10/2014 00:02



MERCI BEAUCOUP



Maïté 08/10/2014 22:04


Un grand merci pour le partage de cette super recette. Bonne soirée. Bisous, bisous.

guy59600 09/10/2014 00:03



merci c'est gentil


une bonne nuit bisous



loulou 08/10/2014 21:43


bravo !!


 

guy59600 09/10/2014 00:03



merci c'est gentil


bises



Jenn is cooking 08/10/2014 21:25


Elle me tente bien aussi cette jolie recette!!!

guy59600 09/10/2014 00:03



en plus c'est délicieux


bonne nuit



Mely 08/10/2014 21:13


Bravo à Maiwenn, ils sont vraiment craquants !


Bonne soirée, bisous.

guy59600 09/10/2014 00:04



merci c'est gentil pour Maiwenn


une bonne nuit bisous



kitchenette1 08/10/2014 20:35


Terriblement gourmands ces tigrés !!!! Bravoo à vous deux !!


Bisousss


kiki

guy59600 09/10/2014 00:05



merci c'est gentil


une bonne nuit bis....ous



mamimijane 08/10/2014 19:41


quelle belleréalisation,bravo bizzzzzzzzzzz


bonne soirée.

guy59600 09/10/2014 00:05



merci beaucoup


une bonne nuit bises



Maiwenn 08/10/2014 19:23


Merci pour cette mise à l'honneur Guy, bonne soirée !

guy59600 08/10/2014 19:28



de rien c'est avec plaisir


une bonne soirée biz



la nonna 08/10/2014 19:19


superbe mise a l honneur, bravo,bisous nutnut

guy59600 08/10/2014 19:29



merci beaucoup pour Maiwenn


bonne soirée bisous



Jacques 08/10/2014 19:18


Ces un très jolie blog avec de bonne recettes .Je te souhaite une bonne soirée amicalement .

guy59600 08/10/2014 19:29



merci


une bonne soirée amitiés



claire59300 08/10/2014 19:08


une très jolie et simple gourmandises à réalisé félicitation a elle je vais jetais un yeux sur son blog bis

guy59600 08/10/2014 19:30



merci beaucoup


une bonne soirée bises pluvieuses



Béné70 08/10/2014 19:00


J'en fais aussi et même en atelier ! Ca a toujours un succès fou. Bravo à vous 2. Bizzz

guy59600 08/10/2014 19:31



merci beaucoup et alors plus de recettes


une bonne soirée bises



ghislaine 08/10/2014 18:56


superbe!!! on en manderait bien!! bonne soirée.bises

guy59600 08/10/2014 19:31



merci beaucoup


bises



Pounchki 08/10/2014 18:52


Une réalisation bien gourmande, bravo à vous deux :) bises et belle soirée :

guy59600 08/10/2014 19:32



merci beaucoup


bonne soirée bises



thithoad 08/10/2014 18:51


bravo!


bonne soirée

guy59600 08/10/2014 19:32



merci beaucoup


bonne soirée



nicole passions 08/10/2014 18:51


bravo à Maïwenn et à toi Guy. Ces petits tigrés ont du sccès à chaque foir....Hummmmm! Il fait un temps triste aussi aussiBisoussssssssssssssssssss mon cher Guy

guy59600 08/10/2014 19:33



merci c'est gentil oui triste temps


gros bis..........................ous



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!