mise a l'honneur 20
Aujourd'hui je met a l'honneur Maiwenn du joli blog lien ci-contre :
Ma cuisine au fil des jours et de mes envies
http://la-main-a-la-pate.fr/tigre-au-chocolat-et-sa-creme-anglaise/
pour la réalisation des tigrés aux chocolats que j'avais moi-même pris sur celui de un diner en provence voici un copier/coller de sa réalisation :
Une recette que j’ai déjà eu l’occasion de tester mais quand j’ai vu celle de Guy, je me suis empressée de la faire car j’avais trois blancs d’oeufs qui traînaient dans le frigo. Les miens sont tout petits car j’ai utilisé 6 moules. Je pense que 4 auraient suffi.
Il me restait de la crème anglaise et du sirop de chocolat, j’ai donc « copié » la déco de Guy !
source originale : Un dîner en Provence
- 3 blancs d'oeufs
- 90g de farine
- 110g de sucre glace
- 30g de vermicelles en chocolat (des petites étoiles pour moi)
- 100g de beurre
- Dans un saladier, fouettez la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs; Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte. Laissez refroidir la pâte puis ajoutez les vermicelles (si la pâte est encore chaude, les vermicelles vont fondre).
- Préchauffez le four à 180°, versez la pâte dans les moules puis enfournez pour 15 minutes (plus pour moi).
- La température du four et la durée de cuisson sont à adapter à votre propre four.