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13 octobre 2014 1 13 /10 /octobre /2014 18:28

 

Aujourd'hui une 2ième mise a l'honneur pour Claire59300 du joli blog avistestgourmandises lien ci-contre : http://avistesteetgourmandises.eklablog.com pour la réalisation ma brioche aux pépites de chocolat mais en remplçant les pépites par de la poudre de spéculoos et spéculoos concasés je trouve son idée superbe je vous fais un copier/coller de sa réalisation :

Voici une recette que j'ai prise chez Guy.

 

Bien oui je prend que les bonne choses.lol

 

 une belle brioche que j'ai agrémenté de spéculoos.

 

Brioche aux speculoos

 

Je l'ai fait du matin , pour la faire au soir 19h30 ,oui, oui mon fils été impatient de la mangée,

 

en faite au levé du matin il reste qu'une tranche , il la déjeuné dans son café, euh .... moi aussi ,lol

 

elle était trop bonne légère  et on sentait bien le goût du spéculoos ,je la referais car sa demande pas trop de travail et j'ai attendu 6 h de repos au frigo et 2 h pour qu'elle lève à température ambiante, pour être mangé en 10 minutes......Et oui les bonne choses il faut pas les faire attendre, sa ce mange toute suite...lol

 

 

 

Brioche aux speculoos

 

voici ce qui faut pour faire.

 

250 gr de farine

 

10 gr de levure de boulanger

 

1 œuf 

 

 1 pincée de sel 

 

1 cas de sucre 

 

 30 gr de beurre :  
80 gr de pépites de chocolat voir plus si vous préférez

 

 Moi j'ai mis 100g de poudre de spéculoos que j'ai mixé et 4 spéculoos que j'ai concassé

 

 un moule a cake et un peu de beurre pour le moule .

 

 

 

 

 

Voici sa préparation moi j'ai mis dans l'ordre comme indiqué chez Guy les ingrédient dans mon robot.

 

Mettre la farine  ajoutez un peu d'eau (moi une petite tasse ),ajouter le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu et la levure diluée dans de l'eau , commencer a pétrir , ajouter un peu décolle de la paroie du bol a ce moment ajouter le beurre mou coupé en morceaux et continuer a pétrir jusqu' ce que la pâte de décolle une fois la pâte bien souple en plus collante couvrir et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Le lendemain reprendre la pâte ajouter les pépites de chocolat moi mis poudre spéculoos et morceaux de spéculoos et repétrir un peu la pâte de façon a bien les incorporées , diviser  là en trois parties étaler chaque morceau pour former un boudin de la longueur du moule et les tresser mettre dans le moule couvrir et laisser lever a th° ambiante une fois la pâte bien lever préchauffer le four th6 badigeonner le dessus de la brioche avec un jaune d'œuf ou du lait et mettre a cuire pour environ 20 a 30 mn surveiller la cuisson

 

Brioche aux speculoos

PS : Merci Claire pour ta très belle réalisation :

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commentaires

yasmine 31/03/2016 19:49

Une brioche que je vais très vite essayer !!! bonne soirée

guy59600 31/03/2016 22:06

merci beaucoup
Une bonne soirée

Karine D. 14/10/2014 22:11


Bien gourmande cette belle brioche ! Bravo à vous deux !


Bis et bonne soirée !

guy59600 15/10/2014 20:39



merci beaucoup


une bonne soirée bizz



Sandrine 14/10/2014 20:55


Une délicieuse réalisation !

guy59600 14/10/2014 21:27



merci beaucoup


bises



Jenn is cooking 14/10/2014 16:20


quelle belle brioche!! Elle est très bien réussie ! J'ai bien envie de tester cette recette que tu as inspirée!

guy59600 14/10/2014 21:36



merci beaucoup c'est gentil il faut tester


une bonne soirée



Val 14/10/2014 13:20


Merci de ta visite. Le ciel est très menaçant. Maintenant qu'ils annoncent du soleil, on va peut-être avoir la pluie ! Bisous

guy59600 14/10/2014 21:39



de rien a vrai dire qu'avec la météo c'est ça beau temps il pleut et vice verça nous aujourd'hui pas de pluie et en principe par pour le reste de la semaine non plus la météo annonce même 23°
pour dimanche


une bonne soirée bisous



Jacques 14/10/2014 11:49


Une très jolie brioche bien appétissante .hier ont a eu un gros orage avec de la grêle de grande taille  grosse frayeur la rue était blanche comme si il avait neiger
j'ai jamais vue sa


Je te souhaite un bon mardi amitié Jacques .

guy59600 14/10/2014 21:40



merci beaucoup oui j'ai regardé la vidéo


une bonne soirée amitiés



Dine avec Sandrine 14/10/2014 09:20


Superbe, et elle m'a l'air bien savoureuse et gourmande!


Bon mardi, Dine avec SANDRINE

guy59600 14/10/2014 21:41



merci beaucoup oui elle était délicieuse c'est ce que m'a dis Claire qui la réalisée


une bonne soirée



Stéph 14/10/2014 09:18


Très joli mise à l'honneur bravo à vous 2 !


Retour pas évident mais je suis contente de te retrouver


Bonne journée bisous Guy

guy59600 14/10/2014 21:43



merci beaucoup je ne doute pas en plus c'est encore bien près il faut le temps surtout dans de telles circonstances


une très bonne soirée bisous



Pounchki 14/10/2014 09:10


un bravo à vous deux pour cette réalisation gourmande :) bisous et bonne journée !

guy59600 14/10/2014 21:44



merci beaucoup


une bonne soirée bisous



Shannene 14/10/2014 09:08


Elle est superbe ta brioche Guy ! Je jour où je réussirais à en faire une aussi belle et gonflée .... alors c'est quand que tu passes à la nouvelle version d'overblog ? Bisous

guy59600 14/10/2014 21:46



merci beaucoup et pourtant ce n'ai pas si compliqué que ça pour la nouvelle version il parait que ce n'ai pas tout simple et beaucoup de chose ont disparues aux dires des autres blogueuses alors
pour l'instant j'attend de toute façon j'y passerais d'office


une bonne soirée gros bisous



Miss gleni 14/10/2014 08:52


Tout simplement superbe !


Bonne journée


Bisous


Nicole

guy59600 14/10/2014 21:47



merci beaucoup


une bonne soirée bisous



ghislaine 14/10/2014 06:44


c'est pas de refus pour mon petit dejeuner!!! merci .bises et bon mardi

guy59600 14/10/2014 21:47



pas de problème


une bonne soirée bises



prici 14/10/2014 06:32


Une très belle réalisation!


Bonne journée, Prici

guy59600 14/10/2014 21:48



merci beaucoup


une bonne soirée



la nonna 14/10/2014 06:22


superbe mise a l honneur bravo

guy59600 14/10/2014 21:48



merci beaucoup


une bonne soirée bisous



kekeli 14/10/2014 05:00


bravo à tous les deux pour cette jolie brioche !


Je te souhaite une bonne journée. Bizzz

guy59600 14/10/2014 21:49



merci beaucoup


une bonne soirée bises



Loulou 13/10/2014 21:39


bravo Claire !


 

guy59600 14/10/2014 21:50



merci beaucoup pour Claire en plus du beau travail


une bonne soirée bises



christèle 13/10/2014 21:18


hummmmm trop bonne cette brioche


bonne soirée


bises

guy59600 14/10/2014 21:50



merci beaucoup


une bonne soirée bises



Val 13/10/2014 20:54


Concernant mon brownie, je peux juste te dire qu'il faut faire bp de vélo pr éliminer, hi!!!!!!! Bisous

guy59600 14/10/2014 21:51



alors il va falloir que je fasse vite car la saison se termine


une bonne soirée bisous



bree13 13/10/2014 20:15


cette brioche est très jolie !

guy59600 14/10/2014 21:51



merci c'est gentil


une bonne soirée



mamimijane 13/10/2014 19:44


une délicieuse brioche,


bravo pour cette belle mise à l'honneur,


bonne semaine bizzzzz

guy59600 14/10/2014 21:52



merci pour Claire


une bonne soirée bises



claire59300 13/10/2014 19:38


coucou, plutot merci à toi pour la base de cette superbe recette , elle était très bonne je pense la refaire elle est rapide ,le plus long ses attendre pour la mettre au four,MDR,est encore merci
j'ai vu une autre gourmandises chez, bin oui je fouine beaucoup et au moins je teste ses délicieux patisserie que je vois en photos sur ton blog,


Bisous

guy59600 14/10/2014 21:54



merci Claire c'est très gentil de ta part pour que la pâte monte plus vite tu peux faire préchauffer ton four  160° ensuite tu l'arrête et tu met le moule dedans


une très bonne soirée bisous



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