mise a l'honneur 22

Publié le par guy59600

 

Aujourd'hui une 2ième mise a l'honneur pour Claire59300 du joli blog avistestgourmandises lien ci-contre : http://avistesteetgourmandises.eklablog.com pour la réalisation ma brioche aux pépites de chocolat mais en remplçant les pépites par de la poudre de spéculoos et spéculoos concasés je trouve son idée superbe je vous fais un copier/coller de sa réalisation :

Voici une recette que j'ai prise chez Guy.

 

Bien oui je prend que les bonne choses.lol

 

 une belle brioche que j'ai agrémenté de spéculoos.

 

Brioche aux speculoos

 

Je l'ai fait du matin , pour la faire au soir 19h30 ,oui, oui mon fils été impatient de la mangée,

 

en faite au levé du matin il reste qu'une tranche , il la déjeuné dans son café, euh .... moi aussi ,lol

 

elle était trop bonne légère  et on sentait bien le goût du spéculoos ,je la referais car sa demande pas trop de travail et j'ai attendu 6 h de repos au frigo et 2 h pour qu'elle lève à température ambiante, pour être mangé en 10 minutes......Et oui les bonne choses il faut pas les faire attendre, sa ce mange toute suite...lol

 

 

 

Brioche aux speculoos

 

voici ce qui faut pour faire.

 

250 gr de farine

 

10 gr de levure de boulanger

 

1 œuf 

 

 1 pincée de sel 

 

1 cas de sucre 

 

 30 gr de beurre :  
80 gr de pépites de chocolat voir plus si vous préférez

 

 Moi j'ai mis 100g de poudre de spéculoos que j'ai mixé et 4 spéculoos que j'ai concassé

 

 un moule a cake et un peu de beurre pour le moule .

 

 

 

 

 

Voici sa préparation moi j'ai mis dans l'ordre comme indiqué chez Guy les ingrédient dans mon robot.

 

Mettre la farine  ajoutez un peu d'eau (moi une petite tasse ),ajouter le sucre , le sel , mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu et la levure diluée dans de l'eau , commencer a pétrir , ajouter un peu décolle de la paroie du bol a ce moment ajouter le beurre mou coupé en morceaux et continuer a pétrir jusqu' ce que la pâte de décolle une fois la pâte bien souple en plus collante couvrir et mettre au frigidaire jusqu'au lendemain :
Le lendemain reprendre la pâte ajouter les pépites de chocolat moi mis poudre spéculoos et morceaux de spéculoos et repétrir un peu la pâte de façon a bien les incorporées , diviser  là en trois parties étaler chaque morceau pour former un boudin de la longueur du moule et les tresser mettre dans le moule couvrir et laisser lever a th° ambiante une fois la pâte bien lever préchauffer le four th6 badigeonner le dessus de la brioche avec un jaune d'œuf ou du lait et mettre a cuire pour environ 20 a 30 mn surveiller la cuisson

 

Brioche aux speculoos

PS : Merci Claire pour ta très belle réalisation :

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Publié dans BRIOCHES

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Y
Une brioche que je vais très vite essayer !!! bonne soirée
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G
merci beaucoup <br /> Une bonne soirée
K
<br /> Bien gourmande cette belle brioche ! Bravo à vous deux !<br /> <br /> <br /> Bis et bonne soirée !<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bizz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Une délicieuse réalisation !<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> quelle belle brioche!! Elle est très bien réussie ! J'ai bien envie de tester cette recette que tu as inspirée!<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est gentil il faut tester<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Merci de ta visite. Le ciel est très menaçant. Maintenant qu'ils annoncent du soleil, on va peut-être avoir la pluie ! Bisous<br />
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G
<br /> <br /> de rien a vrai dire qu'avec la météo c'est ça beau temps il pleut et vice verça nous aujourd'hui pas de pluie et en principe par pour le reste de la semaine non plus la météo annonce même 23°<br /> pour dimanche<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Une très jolie brioche bien appétissante .hier ont a eu un gros orage avec de la grêle de grande taille  grosse frayeur la rue était blanche comme si il avait neiger<br /> j'ai jamais vue sa<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon mardi amitié Jacques .<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup oui j'ai regardé la vidéo<br /> <br /> <br /> une bonne soirée amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Superbe, et elle m'a l'air bien savoureuse et gourmande!<br /> <br /> <br /> Bon mardi, Dine avec SANDRINE<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup oui elle était délicieuse c'est ce que m'a dis Claire qui la réalisée<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Très joli mise à l'honneur bravo à vous 2 !<br /> <br /> <br /> Retour pas évident mais je suis contente de te retrouver<br /> <br /> <br /> Bonne journée bisous Guy<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup je ne doute pas en plus c'est encore bien près il faut le temps surtout dans de telles circonstances<br /> <br /> <br /> une très bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> un bravo à vous deux pour cette réalisation gourmande :) bisous et bonne journée !<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Elle est superbe ta brioche Guy ! Je jour où je réussirais à en faire une aussi belle et gonflée .... alors c'est quand que tu passes à la nouvelle version d'overblog ? Bisous<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup et pourtant ce n'ai pas si compliqué que ça pour la nouvelle version il parait que ce n'ai pas tout simple et beaucoup de chose ont disparues aux dires des autres blogueuses alors<br /> pour l'instant j'attend de toute façon j'y passerais d'office<br /> <br /> <br /> une bonne soirée gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Tout simplement superbe !<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> Nicole<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> c'est pas de refus pour mon petit dejeuner!!! merci .bises et bon mardi<br />
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G
<br /> <br /> pas de problème<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Une très belle réalisation!<br /> <br /> <br /> Bonne journée, Prici<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> superbe mise a l honneur bravo<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> bravo à tous les deux pour cette jolie brioche !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite une bonne journée. Bizzz<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bravo Claire !<br /> <br /> <br />  <br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup pour Claire en plus du beau travail<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummmmm trop bonne cette brioche<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> bises<br />
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G
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Concernant mon brownie, je peux juste te dire qu'il faut faire bp de vélo pr éliminer, hi!!!!!!! Bisous<br />
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G
<br /> <br /> alors il va falloir que je fasse vite car la saison se termine<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> cette brioche est très jolie !<br />
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G
<br /> <br /> merci c'est gentil<br /> <br /> <br /> une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une délicieuse brioche,<br /> <br /> <br /> bravo pour cette belle mise à l'honneur,<br /> <br /> <br /> bonne semaine bizzzzz<br />
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G
<br /> <br /> merci pour Claire<br /> <br /> <br /> une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> coucou, plutot merci à toi pour la base de cette superbe recette , elle était très bonne je pense la refaire elle est rapide ,le plus long ses attendre pour la mettre au four,MDR,est encore merci<br /> j'ai vu une autre gourmandises chez, bin oui je fouine beaucoup et au moins je teste ses délicieux patisserie que je vois en photos sur ton blog,<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
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G
<br /> <br /> merci Claire c'est très gentil de ta part pour que la pâte monte plus vite tu peux faire préchauffer ton four  160° ensuite tu l'arrête et tu met le moule dedans<br /> <br /> <br /> une très bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />