Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2012 3 17 /10 /octobre /2012 12:50

aujourd'hui je mets evelyne du joli blog : 
www.melayers-evelynecuisinegourmande.com

 pour la réalisation de ces superbes gâteaux qu'elle a réalisée pour un anniversaire en se basant sur la recette de la génoise prise sur mon blog je vous fais un copié/collé de sa recette :  

mxcpgateau anniversaire

Ingrédients pour la génoise:
----------------------------------------------
250 gr de farine :

250 GR de sucre :

1 paquet de levure chimique :

Une plaque à pâtisserie :

Un moule à Génoise 30X45 moules extensibles j’ai un grand four :

1 feuille de papier sulfurisé :

Beurre :

Sirop pour imbiber la génoise : du mojito mint (de monin) :

Pour Chantilly :

50cl de crème fraîche 3paquets de crèmfix :

Du sucre glace :

Préparation la veille :
------------------------

Disposez un papier cuisson sulfurisé sur la plaque de cuisson :

Préparation de la Génoise une recette que j’ai prit sur mon ami Guy qui fait des belles pâtisseries :

Allez voir son blog ici casser les œufs dans un cul de poule , ajouter les 250de sucre et fouetter le tout au bain-marie jusqu'a ce que le mélange double de volume une fois que le mélange a doublé arrêter verser le mélange dans le bol du robot et fouetter a nouveau jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume et arrêter enlever le bol , ajouter le mélange farine/levure tamisé par petite quantité en mélangeant délicatement jusqu'à épuisement , verser dans le moule et faire cuire à four chaud th 6 ( 180° ) pendant envions 30 min , surveiller la cuisson :

Une fois la Génoise cuite démouler et laisser refroidir sur le papier sulfurisé une fois bien froide mettre au frigidaire jusqu'au lendemain : ou une pièce fraîche avec un torchon dessus :

le jour même reprendre la Génoise la retourner enlever la feuille de papier sulfurisé, couper la Génoise en deux, enlever l feuille de papier et mettre la partie supérieure sur le coté faire chauffer légèrement le sirop, imbiber la partie inférieure avec le sirop mojito mint et la ganache chocolat

mxcpgateau-anniversairfruit
La ganache :
--------------------

Ingrédients :
----------------------

200 g de chocolat noir :

4 cuillères à soupe de sucre en poudre :

4 feuilles de gélatine :

33 cl de crème fleurette :

2 œufs :

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Casser le chocolat en morceaux sans un saladier et ajouter la crème puis mettre

Le tout aux micro-ondes pendant une minute et demie :

Mélanger au fouet puis ajouter la gélatine et remuer à nouveau pour la faire fondre ;

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes en les mettant dans le chocolat, mélangé rapidement :

Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre :

Ajouter les blancs délicatement au chocolat et mélanger puis réserver

Au frais de façon à faire prendre légèrement la mousse ;

Monter la crème fraîche en chantilly avec le cremfix et le sucre glace :

Déposez dessus bien lisser la ganache sur la Génoise et après la chantilly lisser :

Recouvrir avec l’autre morceau de génoise enrobé avec le reste de chantilly Déco Des chocolats safter eight Disposez sur le dessus et décoré avec la chantilly :

Déco :

Des chocolats safter eight :

Disposez sur le dessus et décoré avec la chantilly :
Ps : Un grand bravo evelyne pour ces superbes réalisations :
----------------------------------------------------------------------------------------------------

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mimitouti 24/10/2012 07:40


De jolis gâteau très appétissants ! bravo à Evelyne et merci àGuy ! bonne journée § BISES

guy59600 24/10/2012 23:03



oui un très beau travail de la part d'evelyne pour la première fois qu'elle fait des gâteaux de 40 personnes c'est génial


bises et bonne nuit



Cécile, Au fil de mes recettes 22/10/2012 22:56


Bravo Evelyne, c'est superbe!!


Bises et bonne soirée Guy!

guy59600 23/10/2012 10:53



merci pour evelyne un joli travail


bises



Touti et Dodo 21/10/2012 12:11


wouah que ça doit être bon !


 

guy59600 21/10/2012 19:43



oui délicieux et bien moelleux


bonne soirée



fraizy 20/10/2012 15:05


ça y est je vois les photos et je comprends que l'ai mise à l'honneur car c'est très beau. Bravo à vous deux. Bises et bonne journée

guy59600 20/10/2012 23:16



merci fraizy tu es sympa


bises et bonne nuit



caty49 20/10/2012 14:07


cela nous permet de decouvrir d'autres blogs les mises al'honneur merci guy et bon week end

guy59600 20/10/2012 14:23



merci beaucoup


bon week-end également



agnes 20/10/2012 11:38


on craque toujours autant devant ce beau et bon gateau !! bon week end :)

guy59600 20/10/2012 14:23



et oui il devait être bien bon


bon week-end



kekeli 20/10/2012 06:05


Coucou Guy, ce week-end j'aurais bien fait une grande balade, seulement j'ai tous les enfants à la maison, heureusement la météo nous dit que le beau temps va confinuer, je pourrai en profiter la
semaine prochaine. Et toi tu vas aller pédaler un petit peu ? bizzz

guy59600 20/10/2012 14:24



oui dimanche vélo et bonne ballade pour la semaine prochaine


bises



prici 19/10/2012 21:58


2 très beaux gateaux!


Bon week-end, Prici

guy59600 19/10/2012 23:30



merci prici


bonne nuit



La serviette sur la table 19/10/2012 20:21


AH oui je l'ai vu sur son blog il est magnifique!!! A vous deux vous faites la paire. Bisous bon week-end à toi

guy59600 19/10/2012 23:21



merci nathalie evelyne a bien travaillé


bises



Baptiste de PIPOCA 19/10/2012 19:47


coucou Guy ca va ? c baptiste.
Ben c une idée géniale avec les aftereight ! j'adore !
bizz à toi et bon we. Tu vas faire du vélo ?
moi j'ai loupé l'équitation ce soir, ils ont avançé le cours et maman était pas rentré du travail.
Demain je fais la grass mat. Et peut être après je vais faire du snowboard.
Bizzzzz

guy59600 19/10/2012 23:23



merci baptiste oui normalement dimanche vélo encore une après et la saison est terminée après vtt alors repose toi bien avant de faire du snowboard


bises et bonne nuit



BGourmandises Assia 19/10/2012 19:33


Une belle mise a l'honneur pour Evelyne j'adore son blog comme j'adore le tiens d'ailleurs Bravo a tous les deux:)Bises et belle soirée cher ami

guy59600 19/10/2012 23:23



merci beaucoup pour evelyne


bises



Annick 19/10/2012 13:33


Elles sont magnifiques ces réalisations. Bien gourmandes! Bisous & bon week-end, peut être avec un peu de soleil.

guy59600 19/10/2012 23:25



merci beaucoup en principe beau week-end


bises et bonne nuit



Shannene 19/10/2012 09:49


Coucou Guy, ce sont de bien jolis gâteaux et surtout très grand !!!!! J'adore ceux aux fruits !!! Bravo à Evelyne et à toi aussi ! Bisous

guy59600 19/10/2012 23:20



merci beaucoup evelyne pour la premiere a faite une belle réussite


bises



kekeli 19/10/2012 06:15


que'elle est gourmande Evelyne, et tu crois qu'elle aurait partagé avec moi ?? même pas !! bisous

guy59600 19/10/2012 23:26



hélas que veux-tu c'est ça la gourmandise tout pour moi rien pour les autres


bises et bonne nuit



laurence 18/10/2012 18:52


bonsoir il est vraiment impréssionnant ce gâteau superbe bonne soirée bise

guy59600 19/10/2012 23:28



merci laurence c'est gentil


bises



Brigitte 18/10/2012 18:34


coucou j au essayé d aller chez evelyne par le biais du lien que tu a mis pas moyen d y aller


en tout cas ce gateau  c est une belle réusite bravo il doit être tres frais


bisous

guy59600 19/10/2012 23:29



merci brigitte tu peux aller sur son blog j'ai retapé le lien


bises et bonne nuit



la cuisine de véro -nicolase 18/10/2012 17:26


ses sur ses un beau gateau félicitation a vous deux ses de toute beauté bonne soirée nous sous la pluie bisous

guy59600 19/10/2012 23:30



meri beaucoup c'est gentille de ta part


bises et bonne nuit



Vanille 18/10/2012 15:33


Ohh quel joli travail et tous ces fruits font envie! Bises.

guy59600 19/10/2012 23:31



merci vanille oui une belle réussite


bises et bonne nuit



uneliyaasdebonneschoses 18/10/2012 12:39


un petit coucou ensoleillé!!!biz

guy59600 19/10/2012 23:32



merci ici aussi un peu de soleil


bises et bonne nuit



barbara 18/10/2012 11:54


superbe en effet, bravo !!

guy59600 19/10/2012 23:32



merci pour evelyne


bonne nuit



carvalho maria 18/10/2012 11:23


Je te souhaite une bonne journée Guy bisous;-)*Maria" />

guy59600 19/10/2012 23:34



merci maria


bises



LOu 18/10/2012 08:06


Une trés belle réalisation qui mérite tes honneurs ! Je te souhaite une belle journée, ici le  vent souffle en raffale depuis hier mais le bon coté c'est qu'il ne fait pas froid! Bises LOu

guy59600 19/10/2012 23:33



merci lou pour evelyne


bises



Maïté 17/10/2012 23:13


Magnifique réalisation. Bravo. 

guy59600 18/10/2012 00:04



mrci pour evelyne


bonne nuit



Valou 17/10/2012 21:50


Bravo à Evelyne et bravo à toi pour tes belles recettes....


Bises. Valou.

guy59600 18/10/2012 00:05



merci valou c'est gentille a toi


bises et bonne nuit



Karine D. 17/10/2012 20:54


Magnifique ce gâteau :-) ! Bravo pour cette mise à l'honneur !

guy59600 18/10/2012 00:05



merci pour evelyne


bonne nuit



uneliyaasdebonneschoses 17/10/2012 19:33


waouh bravo à Evelyne!!superbe!!biz

guy59600 18/10/2012 00:06



merci belle réussite de sa part


bises et bonne nuit



Fraizy 17/10/2012 18:33


roooooooooooooooooooo zut !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je suis très frustrée car je ne vois pas les photos. Bises et bonne soirée

guy59600 18/10/2012 00:07



merci fraizy les photos sont l'a


bises et bonne nuit



mimicooking 17/10/2012 18:32


Super cette mise a l'honneur !


 


Passe une bonne soirée , bisous

guy59600 18/10/2012 00:07



oui très beau travail de la part d'evelyne


bises et bonne nuit



OMVM - recettespreferees 17/10/2012 18:29


Trop beau

guy59600 18/10/2012 00:08



merci beaucoup


bonne nuit



afaurore 17/10/2012 17:43


bravo à vous 2

guy59600 18/10/2012 00:08



merci beaucoup


bonne nuit



agnes 17/10/2012 17:31


bravo à vous deux pour cete réalisation !!! un gateau impressionnant  :) un sacré travail aussi     bonne soirée

guy59600 18/10/2012 00:10



merci agnes c'est gentille de ta part et c'est surtout a evelyne que les honneurs reviennent car c'est la 1ere fois qu'elle réalise un si grand gâteau


bonne nuit



evelyne 17/10/2012 17:21


merci guy pour le clin d'oeil c'etait trés gourmand tout le monde à aimé le biscuit trés léger j'ai mis le deuxième aujourd'hui bisou guy temps à la pluie


 



guy59600 18/10/2012 00:12



mais de rien car pour la 1ere fois tu as superbement bien réussis car pas si simple


bises et bonne nuit



lesdelicesdethithoad 17/10/2012 17:15


bravo!

guy59600 18/10/2012 00:12



merci


bonne nuit



Sylvmel 17/10/2012 16:55


Super cette mise à l'honneur Guy !! Bravo à toi ainsi qu'à Evelyne. Bises

guy59600 18/10/2012 00:13



merci sylvie tu es gentille


bises et bonne nuit



choupette82 17/10/2012 16:28


Une très belle mise à l'honneur ! bonne soirée.

guy59600 18/10/2012 00:13



merci beaucoup


bonne nuit



carvalho maria 17/10/2012 16:21


Très jolie mise à l'honneur, Evelyne à bien réussie ce jolie gâteau!


"


 />Bonne fin de journée à toi Guy, bisous;-)*Maria

guy59600 18/10/2012 00:20



oui pour une première  deux grands gâteaux comme ça ce n'est pas évident


bises et bonne nuit



Jacques 17/10/2012 15:26


C'est un très jolie blog j'y vais souvent de très belles  recettes   une belle mis à l'honneur . Je te souhaite une bonne soirée chez nous le temps est gris amitié Jacques . 

guy59600 18/10/2012 00:19



merci jacques et evelyne et très sympa


amitiés



maya 17/10/2012 14:43


c'est une très bonne recette je la garde sous le coude ,le lien a difficlement fonctionné !elle a un blog très bien fait Evelyne merci guy pour le lien ainsi que pour la recette,bon après midi
,gros bisous 

guy59600 18/10/2012 00:18



merci pour evelyne


bises et bonne nuit



mamimijane 17/10/2012 14:39


super les gateaux d'évelyne ,elle mérite bien ses mises à l'honneur bizzzz

guy59600 18/10/2012 00:17



merci pour elle


bises



nicole passions 17/10/2012 13:12


elle le vaut bien cette petite Evelyne adorable


Bisoussssssssssssssssssss

guy59600 18/10/2012 00:17



oui superbe et très sympa


bisous



ghislaine 17/10/2012 13:05


le lien ne fonctionne pas; mais je l'ai retrouvé grâce à Google!!! c'est un blog bien agréable tu as eu raison!! bon mercredi après midi sous la pluie parisienne.bises

guy59600 18/10/2012 00:16



merci beaucoup


bises et bonne nuit



mamimijane 17/10/2012 13:00


evelyne mérite une mise à l'honneur ,ses gateaux d'anniversaire étaient tres réussis bizzzz à vous deux !

guy59600 18/10/2012 00:15



merci pour evelyne surtout car une première pour elle deux grands gâteaux comme ça pas évident et bien réussis en plus


bises et bonne nuit



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!