mise a l'honneur 5
aujourd'hui je met a l'honneur mimitouti du joli blog : www.mimitouti.over-blog.com : pour la réalisation de la tortilla au chorizo que j'ai réalisée et que j'ai trouvé sur le joli blog de dineavecsandrine : www.dineavecsandrine.over-blog.com : je vous fais un copié/collé de sa recette :< Quand j'ai vu la délicieuse recette que Guy du joli blog "Guy 59600" nous proposait, ça a été du genre aussitôt vue, aussitôt
faite !!
Trop bon !
Mais je m'excuse d'avance pour le résultat final auprès de Guy ! Rah, je suis vraiment pas douée pour le "démoulage" des tortillas et autres omelettes ! Je n'arrive jamais à faire une jolie galette !
Au moment de retourner, je casse toujours la galette et ce qui me donne au final une bouillie pas très alléchante !
Mais j'avoue, que même tout brouillé ainsi,le résultat fût très bon et tout le monde a bien aimé cette tortilla au chorizo. Comme on dit, faut pas se fier aux apparences !
Si vous avez des conseils pour démouler facilement tortillas et omelettes, je suis preneuse car je suis vraiment nulle pour ça !
Voici ma tortilla pas très présentable...
et voici celle de Guy qui est vraiment belle et en un seul bout !
Et voici la recette de Guy que j'ai copiée/collée ici et que Guy a lui même reprise chez "Dîne avec Sandrine":
Tortilla au Chorizo :
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Pour 4, compter 8 œufs, 100g de chorizo, 2 poivrons, sel et poivre, un peu d’huile d’olive :
Laver les poivrons, les couper en dés :
J’ai choisi un vert et un rouge pour la variété des couleurs !!!
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter:
Oter la peau du chorizo et le détailler en rondelles, puis demie rondelles. Les ajouter aux poivrons:
Faire mijoter : Quand le tout est bien revenu, couper le feu et réserver : Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette :
ajouter la préparation poivrons chorizo :
Dans une poêle bien chaude, avec de nouveau un peu d’huile d’olive, verser le mélange aux œufs et laisser cuire jusqu’à ce que les bords de la tortilla soient pris. A l’aide d’une grande spatule, faire glisser votre tortilla sur votre plat de service.
Servir aussitôt chaude, avec une tranche de pain frais, cette tortilla est franchement délicieuse !!!! Personnellement, je la préfère aux tortillas plus classiques, à base de pommes de terre.
J'ai choisis un trio poivrons : rouge, jaune, et vert et je n'ai mis que la moitié de chacun.
Du chorizo moyennement fort (surtout pour les petits)
huuum, ça sent trop bon !
Hop, je mets les oeufs !
ça fait même venir le soleil ! Il avait bien raison Guy,
cette tortilla met du soleil dans les assiettes !!
Et je montre pas mon démoulage catastrophique !
Juste une part !
Merci à Guy et Sandrine pour cette délicieuse tortilla à refaire :
pour ma part en mieux !
PS : MERCI SANDRINE JE TROUVE BIEN POUR UNE PREMIERE FELICITATIONS