mise a l'honneur 9

Publié le par guy59600

LAPIN AU CIDRE :
------------------------------
aujourd'hui je met a l'honneur Fraizy aller faire un tour sur son site de très belles recettes lien-ci contre : www.les-recettes-de-fraizy.over-blog.com : pour la réalisation du lapin au cidre que j'avais pris sur le blog de www.signe-deco.org une très belle réussite de sa part je vous fais un copié/collé de sa recette :

Comme j'étais toute seule à la maison, j'ai pu me faire plaisir à 200 % grâce à une pitite recette que j'ai trouvé sur le blog d'un copainaute. Allez donc rendre visite à Guy (c'est ici). C'est un blog super gourmand et Guy est très gentil (bon un tit peu taquin mais c'est pas grave), généreux et toujours plein de bons conseils. J'adoooore me promener chez lui !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je ne vous dirais pas que j'ai changé la recette car Guy étant un tit peu tête en l'air, j'ai du mettre la crème liquide selon mon instinct (et oui elle est dans les ingrédients, mais pas dans la recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!). J'ai aussi adapté la recette car un lapin pour moi seule, ça aurait été un peu trop.
préparation 15 minutes - cuisson 1 h 30 Piece 2 € / personne :
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux :
5 échalotes ciselées :
  75 cl de cidre brut :
150 g de lardons fumés :
30 g de beurre :
1 cs d'huile de tournesol :
1 cs de farine :
10 cl de crème liquide:
Bouquet garni :
Sel et poivre :
  Faire fondre la matière grasse dans une cocotte et y faire revenir les lardons. Une fois cuit, les retirer de la cocotte et les réserver sur une assiette. Dans la même cocotte, faire dorer les morceaux de lapin avec les échalotes, sel et poivre. Saupoudrer de farine, mélanger puis verser le cidre et mettre le bouquet garni, mélanger de nouveau et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30.
Une demi-heure avant la fin de la cuisson ajouter les lardons et 10 minutes avant de servir, ajouter la crème liquide.

 


C'était trop trop trop bon !!!!!!!!!!!! Un grand merci à mon ami Guy !!!!!!!!!!!!!!!

PS: Un grand merci fraizy pour cette superbe réalisation :
lapin-au-cidre.JPG

Publié dans MISE A L'HONNEUR

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> belle recette!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci sisi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un beau plat qui donne envie!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée Guy!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci cécile c'est gentille a toi<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'ai pas encore testé le lapin au cidre mais ce doit être délicieux !<br />
Répondre
G
<br /> <br />  moi non plus c'était la première fois et délicieux<br /> <br /> <br /> bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Coucou Guy. Superbe réalisation et puis moi j'aime beaucoup cuisiner avec le cidre. J'espère que tu vas bien. Bisous.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci moi aussi lorsque je fais des tripes je les fais au cidre c'est excellent<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Dis moi Guy, pourrais tu me renseigner car je cherche à bien comprendre le fonctionnement d'eklablog et je ne trouve pas comment on peut mettre des photos, des annotations et des catégories sur<br /> le côté du blog. Bises et bonne soirée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> je t'ai laisser un commentaire sur ton blog mais j'ai vu qu'il était en pose j'espère que tu ne vas pas nous quitter<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une recette avec beaucoup de saveurs, très belle mise à l'honneur!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> " />Je te souhaite un bon samedi Guy, bises;-)*Maria<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci maria toujours aussi gentille<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bravo pour ce joli plat ! bon samedi!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci brigitte c'est gentille a toi<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite un bon week-end !! Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kekeli<br /> <br /> <br /> bises et bonne nuit<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> super recette! bravo Guy, belle réussite.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci c'est gentille<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> une recette indemodable qui à deja trouvé preneuse, bravo à vous deux , bonne journée guy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est gentille<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> c'est surement bon je note ta recette guy merci pour le partage <br /> <br /> <br /> je te souhaite une agréable journée <br /> <br /> <br /> maya<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui c'est délicieux<br /> <br /> <br /> je te souhaite un bon week-end<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Je te souhaite un bon vendredi, chez moi le temps devient un peu plus doux et c'est tant mieux !! Bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci ici aussi pas trop froid mais dimanche reprise de la saison cyclo et bien sur la météo annonce moins trois<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bravo à Fraizy et à toi!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises et bonne soirée!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci cécileet fraizy a faite une belle réussite<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne nuit bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> coucou guy un lapin bien réussi bravo à vous deux hier impossible de laisser un com bisou<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci evelyne c'est gentille a toi oui j'ai vu que beaucoup avais des problème<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une manière bien conviviale quand on reçoit ce plat réconfortant ... je fais le lapin à toutes les sauces et aussi au four, j'adore !<br /> <br /> <br /> Mes bises pour une douce fin d'après midi qui sera encore frileuse et humide par chez nous !<br /> <br /> <br /> Nicole<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup moi aussi mais au four jamais fait<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ça doit avoir un très bon gout avec le cidre :)  bon jeudi après midi :)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui délicieux et ça change<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Merci pour cette jolie mise à l'honneur !!!!!!!!!!!!!!!!! Mais surtput merci d'avoir trouvé cette magnifique recette et de nous en avoir fait profiter. Bises et bonne journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci fraizy c'est très gentille a toi d'avoir fais cette recette<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> un bon plat plein de saveurs<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui délicieux merci<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> trop bon<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui excellent et ça change un peu<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bravo pour cette mise à l'honneur !! Une recette et deux personnes adorables. Bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci sylvie tu es vraiment très gentille<br /> <br /> <br /> je te souhaite une excellente soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je ne peux qu'apprécier cette belle recette vu que j'aime beaucoup le lapin et je suis très sucré salé !! Très belle journée, biz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci beaucoup c'est gentille de ta part<br /> <br /> <br /> bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Bravo à vous deux pour cette jolie réalisation !! bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci kekeli toujours aussi gentille<br /> <br /> <br /> bises et excellente soirée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Depuis que notre fiston a eu un lapin nain, on en mange plus....nous aussi il fait un froid glacial....<br /> <br /> <br /> Bises. Valou.<br />
Répondre
G
<br /> <br /> dommage mais c'est ça ma fille a fait du cheval et tu ne lui en ferras pas manger<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Hi hi déjà repéré chez Fraizy !!!! Bravo à tous les 2 ! Et ne mets pas en doute ma résistance à l'attrait des pépites de chocolat ^^ Bizzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci pour fraizy et je ne doute pas de ta pétiote gourmandise<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Il doit être très bon se lapin je connait le lapin a la moutarde mais pas celui las . Je te souhaite une bonne soirée amitié Jacques . (J'ai pas pu allez sur le blog que tu a mis a<br /> l’honneur  le lien ne marche pas dommage ! )<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci jacques je vais aller voir pour rectifier moi non plus je ne connaissais pas a part pruneaux moutarde et tomate mis au cidre c'est délicieux aussi<br /> <br /> <br /> une excellente soirée amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> le cidre doit bien aller avec le lapin: je retiens!! bonne soirée.bises<br />
Répondre
G
<br /> <br /> oui est c'est délicieux<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> bravooooo Fraizy<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci pour elle<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bravo à Fraizy, une fille géniale! belle mise à l'honneur! bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci LYysa oui une fille géniale et en plus de temps en temps ont se taquines tu as pus le voir dans la recette elle me dit que je suis une tête en l'air<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore les plats mijotés en hiver....ça émoustille mes papilles!<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci sandra oui et c'est délicieux<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> bonjour guy ho c'est sans moa le lapin et moa nous ne faisons pas bon ménage lol dsl merci de tes venues sur mon blog bonne journée bise<br />
Répondre
G
<br /> <br /> mais ce n'est pas grave ont ne peux pas tout aimer<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> une tres bonne recette ,je connais le blog de fraizy et je l'aime beaucoup  bizzzzzzzzzz<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci pour elle c'est gentille et fraiz est sympa<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Je l'ai vu la recette chez Fraizy! Belle mise a l'honneur  bravo avous deux :)Bises et bonne fin de journée<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci assia tu es gentille<br /> <br /> <br /> bises et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bravo pour cette recette, tu as un succés fou Guy. bisousssssssssss<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci mais c'est surtout grace a toi dont le mérite revient<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> jolie mise à l'honneur.....Fait un froid de canard...Bisoussssssssssssssssssss<br />
Répondre
G
<br /> <br /> merci nicole ici aussi très froid<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée bis.....ous<br /> <br /> <br /> <br />