mise a l'honneur n°2
mercredi 29 août 2012 :
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aujourd'hui j'ai le plaisir de mettre lou a l'honeur pour la belle réalisation de mes petits pains briochés allez lui rendre visite son blog et plein de jolies recettes voici le lien http://loustika.canalblog.com
Petits pains briochés :
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Aussitôt vu chez mon ami Guy , je me suis mise aux fourneaux de bonne heure afin de réaliser ses petits pains pour le petit déjeuner ! Avant de partir, Jeter donc un oeil à sa généreuse cuisine !
Pour 10 pains: -
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300g de farine - 15cl d'eau - 2 oeufs - 40g de sucre - 50g de beurre mou - 1 sachet de levure boulanger - 5g de sel :
Délayer la levure dans un peu d'eau, réserver - Verser la farine, le sucre et le sel dans un robot ( ici à la main) - Ajouter les oeufs battus puis la levure et bien pétrir le tout. -Rajouter le beurre en dés, l'eau et la farine en fonction afin que la pâte ne soit pas trop collante et former une boule .- Couvrir et laisser la pâte levée pendant 1h. - Dégazer le pâton et former des petits boudins de 40g et de 10cm de long environ. - Laisser gonfler les pains pendant 45 min. - Allumer le four à 180°c - Badigeonner les de jaune d'oeuf battu avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau. Faire quelques griffes sur le dessus et enfourner pendant 20 min.