mise l'honneur 16

Publié le par guy59600

Une nouvelle mise a l'honneur cette fois ci c'est evelyne du joli blog : lien ci-contre : link

 

pour la réalisation de mon fraisier elle a faite un copier/coller de ma recette :

fraisier

Publié par evelyne sur 2 Mai 2014, 18:57pm

j fraisier

 

 

voici le jolie gateau de guy mon ami j'ai suivi à la lettre sa recette
sont fraisier et encore plus beau j'ai fait de mon mieux guy
allez voir son blog son lien

http://g
uy59600.over-blog.com/

ceci et son texte

Ingrédients pour la génoise :

2 oeufs :

60 gr de sucre :

60 gr de farine :

1 bonne c a c de levure chimique :

1 cercle a mousse de 200 + 1 de 180


Papier alu :

Papier cuisson :

Plaque a pâtisserie :

Beurre :


Sirop pour imbiber la génoise :

-------------------------------------------------------

10 cl d'eau :

5 cl de kirch :

50 gr de sucre

Crème mousseline :
------------------------------
-----

25 cl de lait :

25 gr de poudre a crème pâtissière impérial :

30 gr de sucre :

1/2 boite de crème fraiche :
décorati
on :

------------------------

Pâte d'amande rose :

Chocolat fondu :

Cornet en papier :

Préparation de la génoise :

beurrer le cercle de 200 , le poser sur la feuille alu plus grande que le moule , rabattre la feuille sur les bords du cercle , beurrer l'intérieur du papier sulfurisé , déposer un rond de 200 que vous aurez découper , le poser dans le fond du moule , beurrer e apier cuisson :


dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser dans un saladier ou robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , ajouter le mélange farine/levure tamiser par petite quant

jusqu'a épuisement , verser dans le cercle et faite cuire a four chaud th 6 ou 180° pendant environ 20mn surveiller la cuisson , une fois cuite sortir et démouler en laissant la génoise posée sur le papier cuisson , laisser refroidir jusqu'au lendemain :


préparer la crème pâissière comme indiquer sur la boite , laisser bien refroidir , monter la crème fraiche en chantilly et l'incorporer a la crè me pâtissière bien froide délicatement , mettre au frais :

Le lendemain reprendre la génoise , la retourner , enlever le papier cuisson , couper la génoise en deux , mettre la partie papier cuisson de coté , poser le cercle de 180 sur l'autre partie , en faire de même avec l'autre , poser le cercle sur un plat , couper les fraises régulièrementet un peu inférieure a la hauteur du cercle , environ 5 mm , une fois toutes les fraises disposer découper le 1er rond un peu plus petit de façon a ce qu'il rentre a l'intérieur des fraises , imbiber de sirop , mettre de la crème , des morceaux de fraises dessus , bien répartir sur tout le cercle , remettre de la crème et des morceaux de fraises , poser le rond de 180 partie ou il y avait le papier cuisson sur le dessus , appuyer pour bien répartir le mélange crème/fraises , imbiber légérement le dessus , mettre au frais pour quelques heures , démouler , prendre la pâte d'amande fleurer le plan de travail avec du sucre glace et étalée la pate de façon assez fine et decouper un rond avec le cercle , poser celui-ci sur le dessus du gâteau :

Décorer selon votre goût ici au chocolat fondu et cornet car oublié de conserver des fraises pour garnir un peu :

PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :


Maintenant pour plus de faciliter vous pouvez laisser 2 cercles a 180 et en mettre un dans le fond et poser les fraises directement sur le fond de génoise :

Recette faite selon Mercotte meilleur pâtissier saison 2013 c'est a dire sans voir le fond de génoise :

voici le jolie gateau de guy mon ami j'ai suivi à la lettre sa recette
sont fraisier et encore plus beau j'ai fait de mon mieux guy
allez voir son blog son lien

http://g
uy59600.over-blog.com/

ceci et son texte

Ingrédients pour la génoise :

2 oeufs :

60 gr de sucre :

60 gr de farine :

1 bonne c a c de levure chimique :

1 cercle a mousse de 200 + 1 de 180


Papier alu :

Papier cuisson :

Plaque a pâtisserie :

Beurre :


Sirop pour imbiber la génoise :

-------------------------------------------------------

10 cl d'eau :

5 cl de kirch :

50 gr de sucre

Crème mousseline :
------------------------------
-----

25 cl de lait :

25 gr de poudre a crème pâtissière impérial :

30 gr de sucre :

1/2 boite de crème fraiche :
décorati
on :

------------------------

Pâte d'amande rose :

Chocolat fondu :

Cornet en papier :

Préparation de la génoise :

beurrer le cercle de 200 , le poser sur la feuille alu plus grande que le moule , rabattre la feuille sur les bords du cercle , beurrer l'intérieur du papier sulfurisé , déposer un rond de 200 que vous aurez découper , le poser dans le fond du moule , beurrer e apier cuisson :


dans un cul de poule casser les oeufs , ajouter le sucre et fouetter au bain marie ou directement sur le gaz au ralenti jusqu'a ce que le mélange double de volume , verser dans un saladier ou robot et fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse et triple de volume , ajouter le mélange farine/levure tamiser par petite quant

jusqu'a épuisement , verser dans le cercle et faite cuire a four chaud th 6 ou 180° pendant environ 20mn surveiller la cuisson , une fois cuite sortir et démouler en laissant la génoise posée sur le papier cuisson , laisser refroidir jusqu'au lendemain :


préparer la crème pâissière comme indiquer sur la boite , laisser bien refroidir , monter la crème fraiche en chantilly et l'incorporer a la crè me pâ

tissière bien froide délicatement , mettre au frais :

Le lendemain reprendre la génoise , la retourner , enlever le papier cuisson , couper la génoise en deux , mettre la partie papier cuisson de coté , poser le cercle de 180 sur l'autre partie , en faire de même avec l'autre , poser le cercle sur un plat , couper les fraises régulièrementet un peu inférieure a la hauteur du cercle , environ 5 mm , une fois toutes les fraises disposer découper le 1er rond un peu plus petit de façon a ce qu'il rentre a l'intérieur des fraises , imbiber de sirop , mettre de la crème , des morceaux de fraises dessus , bien répartir sur tout le cercle , remettre de la crème et des morceaux de fraises , poser le rond de 180 partie ou il y avait le papier cuisson sur le dessus , appuyer pour bien répartir le mélange crème/fraises , imbiber légérement le dessus , mettre au frais pour quelques heures , démouler , prendre la pâte d'amande fleurer le plan de travail avec du sucre glace et étalée la pate de façon assez fine et decouper un rond avec le cercle , poser celui-ci sur le dessus du gâteau :

Décorer selon votre goût ici au chocolat fondu et cornet car oublié de conserver des fraises pour garnir un peu :

X

PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :


Maintenant pour plus de faciliter vous pouvez laisser 2 cercles a 180 et en mettre un dans le fond et poser les fraises directement sur le fond de génoise :

Recette faite selon Mercotte meilleur pâtissier saison 2013 c'est a dire sans voir le fond de génoise :

fraisier

 

Publié dans GATEAUX

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D

Impossible de te trouver ton blog aujourd'hui.... On te trouve mais par article. Je ne comprends pas?! D'habitude, en tapant Guy59600, je tombe tout de suite dans ta cuisine, là on me propose
tous tes articles mais pas le blog en général.... Je n'arrive pas à visualiser tes dernières publications?!!!!


bises, Dine avec Sandrine
Répondre
G


effectivement j'ai regarder tu as tout sauf le blog je ne sais pas pourquoi


une bonne nuit bises



H

Quelle merveille, ce fraisier! Les pâtissiers n'ont qu'à bien se tenir!
Répondre
G


merci beaucoup


 



P

Chez moi aussi il a bien plu!!! Bonne nuit!
Répondre
G


oket en principe pas très beau temps pour le reste de la semaine non plus


une bonne nuit



S

magnifique ton fraisier!
Répondre
G


merci sandra


une bonne nuit



A

humm, il est superbe ce fraisier ! Bravo ! surtout que j'en ai loupé un la semaine derniere, donc je sais de quoi je parle ! Ma crème mousseline avait grainé, bref, faudra que je retente, ça
donne envie ! Bises
Répondre
G


merci anaïck dommage que tu ais raté ta crème oui il faut refaire en plus c'est tellement bon


une bonne nuit bises



L

une grande et énorme omelette norvégienne que nous avons eu pour mon anniversaire et que les gens autour de notre table au restau nous ont aplaudi pour mes 40 ans que j'ai falli pleurer
d'émotions
Répondre
G


c'est superbe et j'espère qu'elle a été flambée un excellent dessert


une bonne nuit



A

Coucou Guy. Et bien dis donc ça c'est un beau gâteau. Bisous et bonne journée.
Répondre
G


merci annick ce soir il a bien plut


une bonne nuit bisous



K

Chez moi, le ciel est déjà tout gris ce matin, je pense que la pluie n'est pas loin !


Je te souhaite une bonne journée de mardi. Bizzz
Répondre
G


merci kekeli nous ce soir il a bien plut


une bonne nuit bises



M

 belle mise à l'honneur et une très belle réalisation ,le fraisier est magnifique !!!


une douce nuit , à bientôt
Répondre
G


MERCI MAYA TU ES GENTILLE


UNE BONNE NUIT BISES



K

Magnifique ! Bravo à vous deux !


Bonne soirée !
Répondre
G


MERCI KARINE


UNEE BONNE NUIT BIZ



N

superbe fraisier qui fait des émules...Merci encore pour ton aide précieuse...BIsoussssssssssss et bravo à vous 2
Répondre
G


merci nicole c'est gentille de ta part


une bonne nuit gros bisous



M

Voilà une mise à l'honneur bien méritée ..... et une super mise à l'honneur pour toi§


Bises
Répondre
G


merci mathilde et beau travail d'evelyne


une bonne nuit



M

Et bien une belle réalisation bravooooooooooo


soleil  chez nous bon après midi
Répondre
G


merci beaucoup ici aussi une belle journée


une bonne nuit



P

Bravo à vous deux, il est bien réussi ce fraisier :) bisous et bon début de semaine !
Répondre
G


merci beaucoup  pour evelyne ui a faite une très belle réalisation


une bonne nuit bises



F

Félicitations à vous 2 pour ce fabuleux dessert. bisous et bonne journée à vous 2
Répondre
G


merci fraizy toujours aussi gentille


une bonne nuit bisous



L

coucou Guy j'espère que tu vas bien! très belle réalisation d'Evelyne! bravo à vous deux! bisous
Répondre
G


merci beaucoup pour evelyne un beau travail pour moi ça va bien


une bonne nuit bisous



C

Il faut dire que la recette était très bien expliquée, chapeau ! il est très joli également !
Répondre
G


merci beaucoup pour evelyne qui a faite une très belle réalisation


une bonne nuit



K

ton blog a décidément beaucoup de succès !! bravo à Evelyne qui a très joliment réalisé ta recette et bravo à toi qui nous inspire !!


Je te souhaite une bonne semaine. Bizzzz
Répondre
G


merci beaucoup pour evelyne c'est vrai quelle a faite une superbe réalisation


une très bonne nuit bisous



S

Un seul mot, magnifique !!! Evelyne n'a pas traîner pour réaliser ta recette mais elle a bien eu raison, c'est un délicieux Fraisier. Belle journée ! Du soleil mais il fait très froid ce matin.
bises
Répondre
G


merci pour evelyne elle a faite une superbe réalisationchez nous beau temps mais ça va changer


une très bonne nuit bises



L

Une très belle réalisation ! Evelyne a du se régaler ! Bonne journée et à bientôt !
Répondre
G


merci beaucoup pour evelyne elle a faite une très belle réalisation


une bonne nuit bizz



L

Très joli fraisier, il y a de quoi être fier d'avoir partagé ta recette Guy ! 


Bien bravo en tout cas !
Répondre
G


merci leila oui joli réalisation de la part d'evelyne


une bonne nuit



M

une belle réalisation,bravo bizzzzzzzzz
Répondre
G


MERCI POUR EVELYNE


UNE BONNE NUIT BIZZ



P

Une très belle réalisation! Le temps s'est maintenu aujourd'hui, on a eu une belle journée!
Répondre
G


merci pour evelyne oui beau temps mais bien gelé par endroit et bon courage pour la rentrée


bonne nuit



A

Waw l est génial ce fraisier bravo a vous :)Belle soirée
Répondre
G


merci surtout pour evelyne


une bonne nuit bises



B

magnifique !
Répondre
G


merci beaucoup


une bonne nuit



A

c'est magnifique   bravo à vous deux :)   biz
Répondre
G


merci agnes


une bonne nuit bizz



S

Jolie mise à l'honneur et fraisier vraiment très beau... Guy est un bon prof ;)


Bonne soirée bisous
Répondre
G


merci steph pour evelyne du beau travail bon prof non mais c'est que qui me fais plaisir c'est que mes recettes sont biens expliquées la preuve par la


une très bonne nuit bisous



E

merci guy pour le clin d'oeil il etais trés bon j'ai pris une grosse part hihihi!! bisou
Répondre
G


merci evelyne c'est normal tu a fais un très beau fraisier c'est superbe


une bonne nuit bisous