osso-bucco
ingrédients pour 4 personnes:
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4 tranches de jarret de veau d'environ 200 gr ; 1 c a s de farine ; 2 échalottes ; 4 a 5 tomates bien mûres ou en boîte ; 30 gr de beurre ; 1 c a s d'huile ; 1 verre de vin blanc sec ; 1 verre de fond de veau déhytraté ; 1 c a s de concentré de tomate ; 1 bouquet garni ; une gousse d'ail ; sel ; poivre:
préparation:
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farinez légèrement les 2 faces des tranches de jarret ; épluchez les échalottes et les hachées finement ; pelez les tomates ; épluché la gousse d'ail ; dans une casserole faire chauffer le beurre et l'huile ; faire revenir les tranches de jarret des deux côtés ; ajouter les échalottes hachées attention a ce qu'elles ne brûlent pas ; salez ; poivrez ; mouiller avec le vin blanc et mélangez ; portez a ébullition ; après quelques minutes ajoutez les tomates en les écrasant ; ajouter le fond de veau et le concentré de tomates délayé dans un peu d'eau ; ajouter l'ail et le bouquet garni ; couvrir et laisser mijoter environ une heure ; surveiller de temps en temps pour voir si la viande n'attache pas au besoin rajouter un peu d'eau ; a la fin goutez et rectifier l'assaisonnement si nécéssaire ; une fois cuit mettre dans un plat retirer le bouquet garni et server bien chaud avec des pâtes ou du riz:
PS: ici servi avec des pommes de terre:
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