pain de mie
Ingrédients pour un moule de 27 cm :
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Préparation : ( tout au robot pour moi
500g de farine : ( 300 gr )
320ml de lait fermenté : ( 250 ml ) -( entreparenthèse mes proportions )
2càs d'huile d'olive : ( 1 cas ) -
1,5 càc de levure de boulanger : -
1càs de sucre : ( 1/2 cas )
1 càc de sel : ( 1/2 cac )
Préparation : ( tout au robot pour moi
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Diluer la levure dans 5 cl d'eau tiède laisser reposer , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sel , le sucre , l'huile d'olive , la levure et le lait fermenté et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle du bol ajouter un peu de lait si néccessaire une fois la pâte bien pétrie couvrir et laisser lever a th ambiante pour 1H30 environ jusqu'a ce que la pâte ait doubler de volume , beurrer le moule a cake , reprendre la pâte la rabattre et la pétrir un peu allonger en un boudin de la longeur du moule et le mettre dedans applatir la pâte pour bien la répartir , laisser levée une fois la pâte bien levée badigeonner avec un peu de lait ou oeuf battu et faire cuire a four chaud th: 200° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuit démouler sur une grille et laisser refroidir :
Diluer la levure dans 5 cl d'eau tiède laisser reposer , mettre la farine dans le bol du robot , ajouter le sel , le sucre , l'huile d'olive , la levure et le lait fermenté et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle du bol ajouter un peu de lait si néccessaire une fois la pâte bien pétrie couvrir et laisser lever a th ambiante pour 1H30 environ jusqu'a ce que la pâte ait doubler de volume , beurrer le moule a cake , reprendre la pâte la rabattre et la pétrir un peu allonger en un boudin de la longeur du moule et le mettre dedans applatir la pâte pour bien la répartir , laisser levée une fois la pâte bien levée badigeonner avec un peu de lait ou oeuf battu et faire cuire a four chaud th: 200° pendant environ 20 mn surveiller la cuisson , une fois cuit démouler sur une grille et laisser refroidir :
PS : excellent :
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la recette viens du joli blog de loustika : www.loustika.canalblog.com:
Cette recette a déjà été publiée ici j'ai utilisé un moule de 30 cm :
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