pain de mie au lait fermenté
aujourd'hui je vous met la recette du délicieux pain de mie que j'ai trouvé sur le joli blog de loustika : www.loustika.canalblog.com :
un copié/collé :
Ingrédients:
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- 500g de farine : ( 250 gr )
- 320ml de lait fermenté : ( 150 ml )
- 2càs d'huile d'olive : ( 1 cas )
- 1,5 càc de levure de boulanger :
- 1petit càc de sucre :
- 1 càc de sel : ( 1/2 cac )
Préparation : ( tout au robot pour moi )
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- Déposer dans la map les ingrédients en suivant cet ordre (à quelque chose prés) : lait, huile, sel, sucre farine et levure. -Lancer le programme "pâte". ( possibilité de tout pétrir à la main) - Dégazer la pate et façonner le paton en un boudin et le placer dans un moule à cake en silicone. - Laisser le pain doublé de volume dans un endroit chaud. - Préchauffer le four à 230° avec un bol d'eau placé en bas du four. -Enfourner pendant 10 min puis baisser le thermostat à 210°c et poursuivre la cuisson pendant 20 min.
PS// pour la cuisson suivant le four :
PS : Merci lou pour cette bonne recette que j'ai déjà réalisé deux fois et mon épouse qui ne déjeune jamais en mange une tranche tous les jours :