PAIN VIENNOIS

Publié le par guy59600

INGREDIENTS:002-copie-2.JPG

------------------------

500 GR DE FARINE TYPE 55; 1 CAC DE SEL; 1/2 PAQUET DE LEVURE DE BOULANGER; 50 GR DE SUCRE; 30 CL DE LAIT; 60 GR DE BEURRE :

PREPARATION:

-------------------------

IDEM QUE POUR LES BAGUETTES VIENNOISES; METTRE SEULEMENT 25 CL DE LAIT ET AJOUTER LES DERNIERS 5 CL RESTANT SI NECESSAIRE:

UNE FOIS LA PATE LEVEE VOUS POUVEZ FAIRE 2 BAGUETTES ET UN PAIN:POIDS TOTAL DE LA PATE UNE FOIS LEVEE PAS LOIN DE 1 KG

PS//POUR LE PAIN METTRE DANS UN MOULE A CAKE DE 25 CM; SI VOUS AVEZ PLUS PETIT REDUISEZ LE POIDS DE PATE CAR LE MIEN FAIT 27 CM SUR LE HAUT ET 25 CM SUR LE BAS:

POUR UNE BAGUETTE 200A250GR DE PATE: POUR LES BAGUETTES VOIR ARTICLES CAFE OU PETIT DEJEUNER

A FAIRE ET REFAIRE CAR C.EST UN REGAL ET MOELLEUX A SOUHAIT:

-005-copie-2

7ktnskrr

Publié dans CAFE OU PETIT DEJ..

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> <br /> Il a l'air délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> superbe ton pain viennois,il doit etre excellent.bonne soirée bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> une petite parte pour demain matin. c'est possible ? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour le partage, kiss,<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très bon ton pain viennoise pour le petit déjeneur de dimanche!<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon dimanche et un bon velo, bises;-)*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> un beau pain je note ta recette elle et trés gormande miam!!! bisoussss bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il est bien beau ton pain viennois Guy,avant ou après le vélo pour faire le plein de sucres lents et te faire plaisir! Après les baguettes tu as eu une excellente idée,merci et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre