750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

panna cotta aux fruits de la passion

Publié le par guy59600

 

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion

 

 

 

 

 

 

 

Panna cotta au sucre vanillé et coulis passion (8)

 

 

Voici une nouvelle recette de panna cotta. Pour la crème, j'utilise comme toujours la même base à la crème fleurette que je trouve parfaite, et pour le coulis, je me suis inspirée de ce site, et le résultat donne une excellente panna cotta, dont la crème douce et vanillée accueille merveilleusement ce coulis acidulé plein de peps... Voilà qui fera un bon petit dessert frais et exotique pour les fêtes.

 

 

 

 

 

005_New4.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 50 cl de crème fleurette entière :( 30 cl )
- 60 gr de sucre en poudre : ( 30 gr )
- 2 sachets de sucre vanillé : ( 1sachet )
- 3 feuilles de gélatine : 1 1/2  )
- 6 fruits de la passion : ( 4 + 1 feuille de gélatine )
- 1 filet de jus de citron vert : ( un peu )
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre : ( 1 )

 


 

Préparation :

La crème :

- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffer la crème fleurette, le sucre vanillé et le sucre dans une casserole sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Portez à ébulition puis retirer du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
- Répartissez la préparation dans 4 ramequins ou verrines.
- Placez au frais 3 heures minimum.

Le coulis :

- Coupez 3 fruits de la passion en 2 et récupérez la pulpe, puis versez-la dans une petite casserole.
- Coupez les 3 fruits de la passion restants en 2 et récupérez la pulpe puis filtrez-la et ajoutez-la dans la casserole. (Note : Vous pouvez filtrer 4 fruits et en garder 2 entiers plutôt si vous n'aimez pas quand il y a trop de grains.)
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron vert. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillon pendant 3 minutes. Retirez du feu et laisser refroidir à température ambiante.

- Au moment de servir, versez le coulis passion sur les panna cotta bien prises.

pour moi j'ai fais le coulis au fruits de la passion a la gélatine et verser sur les verrines une fois prises ensuite j'ai versé le coulis et remis au frais comme ça tout étais sur les verrines pas besoin de verser le coulis au moment de servir

PS : Merci Mély pour ce délicieux dessert a refaire sans hésitation même mes parents ont adorés il faut dire que j'adore les fruits de la passion et ce bon parfum :

Publié dans VERRINES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
J'adore la panna cotta! aux fruits de la passion ça doit être délicieux!!
Répondre
S
rhooo j'adore la panna cotta et si on me rajoute les fruits de la passion je ne ferais pas ma difficile :)
bonne soiree
Répondre
G
effectivement en plus avec cette bonne odeur des fruits de la passion
une bonne nuit
guy
L
Ta panna cotta est vraiment très appétissante !
Répondre
G
effectivement bien délicieuse
excellent après-midi
guy
L
un délicieux dessert parfumé !!!
Répondre
G
oui effectivement j'aime bien cette odeur des fruits
bonne soirée
B
ça fait de l'effet sur une table !
Répondre
G
oui et en plus c'est excellent
une bonne soirée
P
un délicieux dessert comme je les aimes bonne soirée bisous
Répondre
G
il va falloir que je me souvienne de toi car je ne te connaissais pas sous ce pseudo
gros bisous
G
effectivement c'est délicieux
une bonne soirée bises
M
J'adore les fruits de la passion et la panacotta : ta recette a tout pour me plaire ! bonne soirée.
Répondre
G
merci beaucoup en plus c'est excellent et une bonne odeur ces fruits
bonne soirée
S
hummm un délice ces pannas cottas
Répondre
G
effectivement un vrai délice
bisous
L
je n'ai jamais fait de panna cotta !!
il va vraiment falloir que je m'y mette !!
bisous
Répondre
G
alors il faut tenter rien de bien compliquer et ont peux varier c'est ce qui est bien
une bonne nuit et merci pour tes voeux c'est gentil
guy
G
oui il faut en plus tu peux varier a l'infini et simple a faire
une bonne nuit bisous
E
Huummm, elles me plaisent bien tes panna cotta, ça donne envie en tout cas !!! :)
Et belle et heureuse année à toi et à tes proches !
Répondre
G
merci beaucoup en plus délicieux et merci pour tes bons voeux
guy
L
miamm quels delices, miammm
Répondre
G
oui délicieux
bisous
L
c'est un fruit rare dans ma région que j'en achète jamais à vrai dire
Répondre
G
dommage car c'est un excellent fruit avec une délicieuse odeur
un excellent après-midi
P

Qu'est ce que tu me tenntes, elle a l'air délicieuse ta panna cotta !


Bisous Guy et bon week-end !
Répondre
G
oui effectivement c'est délicieux
un excellent après-midi bisous
M

Elle doit être très bonne et bien parfumée.


J'en ai aussi dégusté une parfaite chez Nicole.


Il faudrait que je fasse un essai.


Bonne fin de soirée ; bisous - Nicole
Répondre
G


merci beaucoup oui j'ai vu que Nicole en faisait beaucoup


une bonne soirée bisous



C

BONSOIR GUY SA A L'AIR TRéS BON ET FRAIS? BISOUS
Répondre
G


oui délicieux surtout avec cette bonne odeur des fruits


bonne soirée bisous



M

une délicieuse panna cotta,j'adore les fruits de la passion et tous les fruits exotiques,


bonne soirée bizzzzz
Répondre
G


merci oui ce sont de bons fruits


bonne soirée bises



M

Un très grand merci Guy pour ce clin d'oeil ! J'adore cette panna cotta, d'ailleurs je l'ai refaite récemment pour mes parents qui ont adoré. Idéal en effet quand on aime ce fruit ! Je me permets
de prendre une photo, tu ouvriras ma mise à l'honneur du mois prochain :) 


Encore merci !


Bises et bonne soirée.
Répondre
G
moi mes parents ont adorés également
bises
G


merci beaucoup en plus c'est un plaisir de tester les recettes des autres car ça m'arrive rarement mais je commence a mis mettre et j'aime bien


une bonne soirée bises



J

je plongerai bien ma cuillère dans ta superbe pana-cotta!!


bonne et heureuse année 2015 santé et bonheur!! bisous


 
Répondre
G


mais il ne faut pas hésiter


une bonne année a toi également et a ton mari


bonne soirée bisous



N

moi, tu le sais, j'adore les panna cottas car c'est du velours en bouche. avec les fruits de la passions cela me convient bien. Merci Guy et douce soirée. Bisousssssssssss
Répondre
G


effectivement je sais que tu adores


une bonne soirée bis....................ous