panna cotta/coulis de fraises
Ingrédients pour 6 verrines :
-----------------------------------------------------
30 cl de crème liquide :
20 cl de lait :
50 gr de sucre :
4 feuilles de gélatine :
Coulis :
---------------
35 cl de coulis de frases :
2 feuilles de gélatine :
Préparation :
--------------------------
Faite ramollirs les feuilles de gélatine dans l'eau froide :
Dans un poélon verser la crème , ajouter le lait et le sucre , faire chauffer en mélangeant , une fois que le mélange commence a bouillir ajouter les feuilles de gélatine en mélangeant bien , laisser refroidir complétement :
Pour le coulis de fraises faire la même chose :
Pour infos : je prépare toujours mes recettes a base de gélatine deux jours avant ce qui me permet d'en rajouter si le mélange n'ai pas bien pris car pas toujours évident de bien doser :
Préparation des verrines :
------------------------------------------------
Faire chauffer doucement le coulis de fraises en retirant la casserole du gaz de temps en temps et mélanger de façon a ce que le coulis ne soit pas trop chaud une fois bien fondu verser 2 c a s dans chaque verrine , mettre au frais jusqu'a ce que le coulis soit pris , faire de même avec le mélange crème/lait , une fois le coulis de fraises pris , verser le mélange crème/lait sans en mettre jusqu'en haut des verrines , mettre au frais jusqu'a ce que la crème soit prise , ajouter le restant de coulis de fraises sur chaque verrine , décorer selon votre goût ici chocolat blanc :
Mettre au frais jusqu'au moment de servir :
--------------------------------------------------------------------------------