PANNA COTTA KIWIS A MA FACON
INGREDIENTS POUR 6 VERRINES:
--------------------------------------------------------
2 BOITES DE CREME FRAICHE ; UN PEU DE VANILE LIQUIDE OU EN POUDRE ; 5 KIWIS ; 4 FEUILLES DE GELATINE:
CREME CHANTILLY:
---------------------------------
1 BOITE DE CREME FRAICHE ; 20 GR DE SUCRE GLACE ; UN SACHET DE CREMFIX:
PREPARATION DES VERRINES:
----------------------------------------------------
VERSER LES 2 BOITES DE CREME FRAICHE DANS UN POELON ; AJOUTER LA VANILLE ; MIXER 2 KIWIS ET AJOUTER A LA CREME ; FAIRE RAMOLLIR LES FEUILLES DE GELATINE DANS L'EAU FROIDE ; FAIRE CHAUFFER LA CREME JUSQU'A CE QUELLE SOIT BIEN CHAUDE EN MELANGEANT AJOUTER LES FEUILLES DE GELATINE ET BIEN MELANGER ; VERSER DANS LES VERRES A QUANTITE EGALE ; LAISSER TIEDIR ET METTRES A PRENDRE AU FRAIS ; UNE FOIS LA CREME PRISE COUPEES LES 3 KIWIS RESTANTS EN PETITS MORCEAUX ET REPARTIR SUR LA CREME:
PREPAREE LA CHANTILLY:
---------------------------------------------
VERSER LA CREME DANS UN CUL DE POULE ; DANS UNE TASSE AJOUTER LE SUCRE ET LE CREMFIX MELANGER ; COMMENCERA FOUETTER LA CREME EN AUGMENTANT LA VITESSE AJOUTER PETIT A PETIT LEMELANGE SUCRE/CREMFIX TOUT EN FOUETTANT ET EN AUGMENTANT LA VITESSE JUSQU'A CE QUE LA CHANTILLY FASSE UN BEC ARRETER:
METTRE DANS UNE POCHE AVEC UNE DOUILLE CANELEET METTRE SUR LES KIWIS DECORER D'UNE 1/2 CERISE CONFITE ET D'UN PEU DE CACAO EN POUDRE: