petits pains briochés
INGREDIENTS :
-------------------------
3OO gr de farine ; 40 gr de sucre ; 2 oeufs ; 5 gr de sel ; 1/2 paquet de levure fraiche de boulanger ; 50 gr de beurre mou ; un peu d'eauou farine si necessaire :
PREPARATION :
--------------------------
diluer la levure dans un peu d'eau ; mettre la farine dans le bol du robot ; ajouter le sucre ; le sel et mélanger un peu ; ajouter les oeuf battus en omelette ; ajouter la levure diluer et commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte ce décolle des parois du bol ajouter un peu de farine ou d'eau si necessaire mais très peu une fois que la pâte se décolle ajouter le beurre et continuer de pétrir une fois la pâte souple couvrir et laisser lever dans un endroit tiéde si vous faites les pains le jour même sinon mettre au frigidaire pour le lendemain la pâte lévera au frigidaire ; une fois la pâte levée la rabattre ; pesée des pâtons de 40 gr et les allongées en forme de boudins sur environ 10 cm d long ; les déposés sur une plaque a pâtisserie et laisser lever ; une fois les petits pains bien levés battre un oeuf et les baigeonners faites des petites incisions sur le dessus a l'aide d'une lame de rasoir et faire cuire a four chaud th 6/7 pour environ 1/4 d'heure surveiller la cuisson une fois les pains dorés mettre a refroidir sur une grille :
PS: pour le petit déjeuner avec du nutella ou une bonne confiture :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------