pizza a la bolognaise
Ingrédients pour la pâte :
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150 gr de farine :
1 c a s d'huile d'olive :
5 cl d'eau tiède :
1/2 c a c de sel :
1/2 c a c de levure saf ou 10 gr de levure de boulanger :
1 pot de sauce bolognaise :
1 tranche de jambon :
1 platine a pizza ou a défaut une platine a tarte mis sans faire de bords :
Pizza prète a cuire :
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Pizza dans la cheminée en cours de cuisson :
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Pizza cuite :
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Morceau de pizza coupé :
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Désolé les photos sont un peu flous :
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Préparation :
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Diluer la levure saf dans de l'eau tiède , laisser reposer , si levure fraiche émiettée directement dans la farine :
Mettre la farine dans un saladier , ajouter l'huile d'olive , l'eau tiéde , le sel , mélanger un peu puis ajouter la levure jusqu'a obtenir une belle boule , ajouter un peu d'eau si néccessaire , la pâte doit être bien lisse et elastique , laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'a ce que la pâte ai bien gonfler , beurrer la platine avec de l'huile d'olive , a défaut de platine étaler la pâte sur une platine a tarte sans faire de bord laisser gonfler un peu , mettre un peu de sauce sur la pâte , couper le jambon en morceaux mettre sur la sauce , remettre de la sauce pour couvrir le jambon , mettre a cuire :
Pas de donner de température car cuite au feu de bois :
1ere fois que je fais ça dans la cheminée et un autre goût :
Déguster bien chaude :
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Photo de ma brave chienne Nelka partie trop vite , photo reproduite sur une ardoise :
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