Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 23:10
ingredients pour 12 tartelettes de 10 cm de diamétre:
-----------------------------------------------------------------------------------------
pâte sucrée:
---------------------002-copie-7
 1 oeuf ; 1OO gr de beurre mou coupé en morceaux ; 100 gr de sucre en poudre , 250 gr de farine ; vous pouvez remplacer 50 gr de farine par 50 gr de poudre d'amande ; un peu d'eau si necessaire ; une fois la pâte en boule filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain:
 

001-copie-6             
       

    003-copie-8
prépartion:
--------------------
dans un saladier casser l'oeuf ; ajouter le beuure mou coupés en morceaux le sucre et malaxer le tout ajouter la farineet pétrir pas trop longtemps jusqu'a ce que la pâte forme une boule ajouter un peu d'eau si necessaire filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain ; reprendre la pâte l'étaler entre 2 fines planchettes pour avec la même épaisseure réguliére découper des ronds et mettres dans les moules piquer la pâte mettre un rond de papier alu dans le fond et déposées des haricots pour éviter que la pâte ne gonfle remettre un peu au frais et faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn une fois cuites enlevées les haricots le papier alu et démouler de suite laisser refroidir:
PS:les tartelettes se conservent très bien dans une boite hermétique:
photo 1 pate dans le moule:
photo 2 alu sur la pate:
photo 3 grains de mais ou haricots sur la feuille:
photo 4 pâte cuite:
   
  007-copie-3

Partager cet article

Repost 0

commentaires

laurencem 02/04/2012 21:55


bonsoir bon à savoir pour la conservation jspr que ta journée c'est bien passer bonne soirée bise

guy59600 02/04/2012 22:47



oui tu peux les conservées sans problème


bises et bonne nuit



siaskas 02/04/2012 13:55


Je retiens ta recette moi j'y mets aussi de la poudre d'amande je trouve la pâte très fondante ainsi, merci pour ton astuce du papier alu au fond de la pâte cela évite effectivement les
désagréments du sempiternel "incrustage de haricots" qui me fait fulminer à chaque fois !!! bisous et bonne journée.

guy59600 02/04/2012 15:12



et oui c'est pour cette raison que je mets un rond d'alu dans le fond après la galére pour enlever les haricots ils ont incrustés dans la pâte


bises et bon après-midi 



La serviette sur la table par Signé-Déco 01/04/2012 20:11


La gourmande que je suis t'en pique une, même deux :-)) Bizzzz et belle soirée à toi.

guy59600 01/04/2012 20:43



sert toi quand il n'y en n'auras plus j'en referrais


bises et bonne soirée



c'est anick 01/04/2012 18:39


HELLO GUY MERCI POUR CETTE BONNE RECETTE DE PÄTE à TARTE, je note


bise et bonne soirée

guy59600 01/04/2012 19:33



tu peux essayer et en plus elles se conservent bien


bises et bonne soirée



Leïla 01/04/2012 05:47


Coucou Guy


Super tentantes tes tartelettes, je suis ravie de te relire !


Bon dimanche, bisous.

guy59600 01/04/2012 16:29



merci leila content que tu sois revenue parmis nous et bon courage pour la suite


bises et bon aprè-midi



Gourmandises Assia 31/03/2012 20:52


je prefere mettre moitie de poudre d'amande ça donne plus de gout et comme moi je fan d'amande tu imagine un peu!!!!bises


 


bonne soirée

guy59600 31/03/2012 22:38



merci assia c'est pour ça que je l'ai marqué par contre je n'ai jamais essayer moitié/moitié


bises et bonne nuit  



melayers.evelyne 30/03/2012 16:03


le logiciel le mien je les achetée il et complé enviiron 35 euro sans les frais d'envoie  bise

guy59600 30/03/2012 16:45



merci evelyne pour ces renseignements tu es gentille


bises



melayers.evelyne 30/03/2012 12:03


tu nous prepare encore une merveille humm!!! bisous


le logiciel c'est photofiltre studio c'est assez complexe il y à pas mal de chose que je sais pas faire sa prend beaucoup de temp pour les bannières sa va je connais les astuce un tres bon
logiciel je voudrais un autre plus performant mais mon mari me dit que cela coute chère celui la et gratuit

guy59600 30/03/2012 12:09



merci beaucoup du renseignement je viens de nettoyer un peu mon bassin mais je suis rentré car il ne fait pas chaud


bises



nedjma 30/03/2012 08:34


tu reserve ta pate toute une nuit c'est bon à savoir moi je la laisse une heure je retiens la tienne pour la prochaine !


gros bisous et belle journée

guy59600 30/03/2012 12:16



oui comme ça elle est bien ferme et de temps en temps lorsque tu as faite quelques tartelettes tu la remets un peu au frigo car le beurre a tendence a ramollir et ça ne va plus si bien


bises frisquettes 



kekeli 30/03/2012 06:04


Tu me donne une idée, quand je fais précuire des tartelettes, je ne mets pas de papier alu, alors les haricots s'incrustent un peu dans la pâte. Je vais tester à ta façon, je suis sûre que cela
ira beaucoup mieux !

guy59600 30/03/2012 12:12



oui moi aussi avant je ne mettais rien et j'avais la même chose aprés il faut prendre un couteau et tout enlevée


bises friquettes ce matin



lou 30/03/2012 04:50


je serais curieuse de savoir de quoi fut garnit ces tartelettes! bon vendredi, bises


lou

guy59600 30/03/2012 12:10



avec des fraises la photo est sur le blog friquet ce matin


bises 



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!