pudding au pain de mie
Ingrèdients :
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Un pain de mie le moins cher :
2 oeufs :
4 a 5 cas de compote de pommes : ( a défaut une 1/2 pomme coupée en petits morceaux ) facultatif uniquement pour plus de moelleux :
20 cl de lait :
100 gr de sucre :
2 paquets de sucre vanillé :
60 gr de beurre :
80 gr de raisinés :
3 a 4 cas de rhum :
Crème pâtissière : facultatif uniquement pour plus de moelleux
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20 cl de lait :
14 gr de poudre a crème pâtissière :
25 gr de sucre :
préparation :
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La veille faire chauffer le rhum et mettre les raisinés a tremper toute la nuit :
Le lendemain dans un grand saladier couper le pain de mie en morceaux sauf la 1iere et la dernière tartine , faire chauffer le lait avec le sucre en poudre et les deux sachets de sucre vanillés , verser bien chaud sur le pain et bien mélanger , casser les oeufs et les battres en omelette , verser sur le pain et mélanger , ajouter la confiture , les raisins macérés avec le rhum , bien mélanger :
Préparer la crème pâtissière :
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diluer la poudre avec un peu de lait , faire chauffer le reste du lait avec le sucre , une fois que celui-ci commence a bouillir verser la crème diluer dedans et laisser cuire environ 3 mn sans cesser de mélanger , une fois que la crème est prise mettre sur la pain et bien mélanger pour incorporée correctement tous les ingrédients :
Beurrer un moule a cake et le chemisser de papier sulfurisé rebeurrée et verser la prèparation dedans bien répartir :
Faire cuire a four chaud th 6 pour environ 50 a 60 mn surveiller la cuisson :
Pour ce pudding un moule a cake de 30 cm , sinon pour un moule plus petit réduisais les quantité :
Ce puddind est tendre tendre :
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