pudding au pain ou ch'pain d'chien dans le nord amélioré
ingrédiends pour un moule a cake de 25 cm:
-------------------------------------------------------------------------
un pain de mie le moins cher ; 20 cl de lait ; 100 gr de sucre en poudre ; 2 sachets de sucre vanillé ; 3 oeufs ; 60 gr de beurre ; 60 a 80 gr de raisinés ; 3 a 4 cas de rhum ; 4 a 5 cas de compote de pommes :
crème pâtissiére:
-------------------------------
20 cl de lait ; 15 gr de poudre a crème pâtissière ; 25 gr de sucre:
préparation:
---------------------
la veille faire macérer les raisinés dans le rhum ; peser 380 gr de pain le couper en petits morceaux et le mettre dans un saladier ; faite chauffer le lait avec le sucre en poudre les 2 sachets de sucre vanillés et le beurre en mélangent une fois le tout bien chaud verser sur le pain et bien mélanger ; battre les 3 oeufs en omelette et les ajouter au pain mélanger ; ajouter la compote et les raisins ; préparée la crème pâtissière comme indiqué sur le paquet et mettre avec le reste mélanger tout l'ensemble ; beurrer et chemiser le moule a cake avec du papier sulfurisé et rebeurrée celui-ci ; verser la préparation dedans bien répartir et faire cuire a four chaud th 6/7 pendant environ 40mn surveiller la cuisson: