quiche lorraine
ingrédients pour la pâte brisée:
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180 gr de farine ; 90 gr de beurre ; 1 pincée de sel ; un peu d'eau ; une platine alu ; un peu de beurre pour graisser la platine:
garniture:
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125 gr de lardons fumés allumettes ; 2 oeufs ; 10 cl de lait ; 5 cl de crème fraiche , gruyère rapé ; sel ; poivre ; 1 pincée de noix muscade:
préparation:
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dans un saladier mettre la farine le sel le beurre mou coupé en morceaux et commencer a pétrir en ajoutant de l'eau petit a petit jusqu'a ce qu'une boule se forme travailler la pâte rapidement il ne faut pas trop pétrir une fois en boule filmer et mettre au frais pour bien raffermir celle-ci ; une fois la pâte bien ferme ; la sortir beurrée la platine étaler la pâte au rouleau et la déposée dedans la piquer avec une fourchette ; mettre les lardons sur la pâte les recoupers s'ils sont trop grands ; dans un saladier casser les oeufs ajouter le lait la crème fraiche saler poivrer mettre la pincée de noix muscade fouetter le tout et verser sur les lardons ; ajouter du gruyére et faire cuire a four chaud th 6/7 pour environ 30 mn surveiller la cuisson ; une fois la quiche cuite démouler sur un plat et servir bien chaud accompagné d'une salade:
PS: quiche pour 2 personnes:
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