ROUELLE DE PORC
INGREDIENTS POUR 2a3 PERSONNES:
--------------------------------------------------------------
UNE ROUELLE DE PORC DE 600 GR ENVIRON ; 4 A 5 P-D-T MOYENNE ; UN OIGNON ; UNE BONNE GOUSSE D.AIL ; ENVIRON 1KG D.ENDIVES 1a 2 VERRES DE VIN BLANC SEC ; UN PEU D.EAU ; UN PEU DE CONCENTRE DE TOMATE DILUEE DANS DE L.EAU ; SEL ; POIVRE ; THYM ; LAURIER ; UN GRAND PLAT OVALE:
PREPARATION:
-------------------------
EPLUCHER LES P-D-T LES COUPEES EN 4 ET LES PRECUIRES UN PEU A LA CASSEROLE SINON ELLES SONT TROP LONGUES A CUIRES AVEC LA ROUELLE ; METTRE LA ROUELLE DE PORC DANS LE PLAT ; NETTOYER LES ENDIVES ET LES COUPEES EN MORCEAUX DANS LE PLAT AUTOUR DE LA VIANDE ; EGOUTTER LES P-D-T LES AJOUTER AUX ENDIVES; AJOUTER LE VIN BLANC L.EAU LE SEL LE POIVRE ; COUPER L.OIGNON ET L.AIL EN MORCEAUX ET L.AJOUTER DANS LE PLAT LES LEGUMES DOIVENT ETRE RECOUVERT DE JUS ; METTRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 7 POUR ENVIRON UNE BONNE HEURE 1/2 SURVEILLER LA CUISSON ; A LA FIN AJOUTER LA SAUCE TOMATE ET MELANGER DELICATEMENT POUR BIEN REPARTIR:
PS: SERVIR BIEN CHAUD