tarte aux abricots
ayant fais de la pâte pour faire une brioche et vu le poids trop important pour la confectionner j'en n'ai retirer 150 gr pour faire une petite tarte :
ingrédients :
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150 gr de pâte a brioche ; une petite boite d'abricots a égouter la veille ; il va en rester un peu ou abricots frais ; un 1/2 sachet de nappage pour tarte ; sirop des fruits ou eau plus sucre suivant les fruits ( en boite ou frais ) :
crème patissière :
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25 cl de lait ; 25 gr de poudre a crème patissière ; 30 gr de sucre :
préparation :
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beurrer une petite platine a tarte alu ; étaler la pâte dedans ; préparer la crème patissière comme indiquer sur la boite ; une fois prête laisser tiédir et mettre sur la pâte faire cuire a four chaud th 6 ( 180° ) environ 20 mn surveiller la cuisson ; une fois la tarte cuite laisser refroidir un peu ; démouler sur un plat ; déposer ensuite les abricots sur la crème ; prépare le nappage comme indiquer sur le sachet et badigeonner les abricots de fçon a avoir un beau brillant mettre au frais : ( la j'ai mis quelques pépittes de meringue aux trois chocolats sur le dessus :
PS: les fruits les mettres au congélateur ainsi que le nappage pour une autre fois :