Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 16:16

PATE A TARTE BRIOCHEE :

----------------------------------------009 (2)

 

INGREDIENTS(8 PERSONNES)

-----------------------------------------------

UN MOULE A TARTE DE 24 CM OU PLATINE ALU

180GR DE FARINE;30GR DE SUCRE;1 OEUF;10GR DE LEVURE DE BOULANGER;UNE PINCEE DE SEL;UN PEU D.EAU;UNE BOITE DE CREME FRAICHE;UN SACHET DE CREMFIX;DU SUCRE GLACE;UNE POCHE A DOUILLE;UNE DOUILLE CANNELEE;UN SACHET DE NAPPAGE POUR TARTE

CREME PATISSIERE 35CL DE LAIT 30GR DE POUDRE A CREME IMPERIAL 50GR DE SUCRE

----------------------------------

 

PREPARATION DE LA PATE

-----------------------------------------------

SUR UN PLAN DE TRAVAIL METTRE LA FARINE FAIRE UNE FONTAINE AJOUTER LE SUCRE LA PINCEE DE SEL L.OEUF BATTU ET LA LEVURE DILUER DANS UN PEU D.EAU PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE AJOUTER UN PEU D.EAU SI NECESSAIRE;LORSQUE LA PATE ET BIEN MELANGER AJOUTER LE BEURRE ET CONTINUER A PETRIR SI LA PATE COLLE C.EST NORMALE IL FAUT PETRIR UN BON MOMENT JUSQU.A CE QUE LA PATE SOIT ELASTIQUE COUVRIR ET LAISSER LEVEE UNE FOIS LA PATE LEVEE LA RABATTRE ET METTRE AU FRIGIDAIRE

-----------------------------------

CREME PATISSIERE

------------------------------------

AVEC LES 35 CL DE LAIT PREPARER LA CREME COMME INDIQUE SUR LA BOITE LAISSER REFROIDIR EN MELANGEANT DE TEMPS EN TEMPS

REPRENDRE LA PATE ET L.ETALER AU DIAMETRE DU MOULE VERSER LA CREME SUR LA PATE ET LA LISSER METTRE A CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT UNE TRENTAINE DE MN SURVEILLEE QUAND MEME LA CUISSON UNE FOIS LA TARTE CUITE LAISSER REFROIDIR ET DEMOULER SUR UN PLAT COUPER LES FRAISES EN 2 ET LES METTRES COMME SUR LE DESSIN PREPARER LE NAPPAGE COMME INDIQUE SUR LE SACHET ET METTRE SUR LES FRAISES

--------------------------------

CREME CHANTILLY

---------------------------------

PREPARER LA CREME CHANTILLY AVEC LE SUCRE GLACE ET LE CREMEFIX METTRE DANS LA POCHE A DOUILLE ET DECOREE ENTRES LES FRAISES

METTRE AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR

 

Partager cet article

Repost 0
http://guy59600.over-blog.com - dans TARTES
commenter cet article

commentaires

catounette 31/01/2011 22:50



quel délice!! bises Guy



Juliette 12/09/2010 20:12



Elle est magnifique !


Bienvenue dans la communauté Chocopatisse !


Bonne soirée !



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010
">

horloge

Recherche

 

 

 

 

 

 

 

 

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!