tarte aux reines claude/crème d'amandes
Ingrédients pour la pâte :
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130 gr de farine :
20 gr de beurre :
20 gr de sucre :
2 cac de levure :
1 bonne pincée de sel :
1 oeuf :
1platine alu ou a tarte
Crème d'amandes :
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100 gr de sucre:
100 gr de poudre d'amandes :
100 gr de beurre mou :
1 oeuf :
Préparation :
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diler la levure dans un peu d'eau laisser reposée , mettre la levure dans le bol du robot , ajouter le sel , le sucre , l'oeuf battu en omelette , mélanger un peu , ajouter la levure et pétrir , une fois que la pâte se décolle des parois , ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte soit souple , ajouter un peu d'eau ou farine si necessaire , couvrir et laisser reposée :
Préparation de la crème d'amandes :
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Mettre le sucre dans un saladier , incorporer le beurre coupés en morceaux et mélanger jusqu'a ce que celui-ci blanchisse , ajouter l'oeuf mélanger , ajouter la poudre d'amandes et fouetter jusqu'a l'obtention d'une crème , beurrée la platine étaler la pâte dedans et mettre la crème d'amandes et ensuite les prunes coupées en deux enfoncée légérement , mettre a cuire a four chaud th 6 pendant environ 30 mn , surveiller la cuisson :