tarte brésilienne
ingrédients pour une platine alu normale :
---------------------------------------------------------------------
130 gr de farine ; 1 petit oeuf ; 20 gr de sucre ; 1 pincée de sel ; 1cac de levure de boulanger ; 20 gr de beurre ; des cerises confites ; un peu de noisettes concasées pour brésilènne ( rayon pâtisserie en grande surface )
crème pâtissière :
-----------------------------
40 cl de lait ; 25 gr de sucre en poudre ; 25 gr de poudre a crème patissière :
creme chantilly :
----------------------------
une boite de crème fraiche ; du suce glace 1 sachet de cremfix :
préparation:
------------------
diluer la levure dans très peu d'eau ; dans un saladier mettre la farine ; le sel ; le sucre ; l'oeuf battu commencer a pétrir et ajouter la levure continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle bien des bords ajouter le beurre et recomencer a pétrir une fois le beurre bien incorporé et quela pâte est souple et elastique filmer et laisser lever a température ambiante ; reprendre la pâte la rabattre et l'étaler dans la platine ; préparée la crème patissière come indquer sur la boite et l'étaler sur la pâte faire cuire a four chaud th 6 pendant environ 20 mn surveiller la cuisson ; la crème va faire des souflettes ce n'est pas grave elle va ce remettre une fois la tate cuite et que ous l'aurez demouler sur un plat ; laisser ien refroidir ; montée la crème fraiche en chantily et l'étalersur la crème patissière bien froide faite des rosaces a la poche avec une douille canelée couper les cerises confites en deux et en metre une moitié sur chaque rosace éparpillées des noisettes concassées sur la chantilly :
PS : mettre au frais jusqu'au moment de servir :
------------------------------------------------------------------------------