TARTE BRIOCHEE AUX FRAISES
ingrédients pour la pâte:
-----------------------------------------
130 de farine ; 25 gr de sucre ; 1 pincée de sel ; 1cac de levure de boulanger ; un petit oeuf ; 20 gr de beurre pour la fin ; une platine alu:
préparation:
---------------------
diluée la levure dans un peu d'eau laisser reposée ; dans un saladier ajouter la farine ; le sel ; le sucre ; l'oeuf battu et commencer a pétrir ajouter la levure diluée et continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle du saladier ajoutée un peu d'eau si nécéssaire une fois que la pâte se décolle ajouter le beurre et pétrir jusqu'a ce que le beurre soit bien incorporé et que la pâte ne colle plus compter environ 15 bonnes mn de pétrissage une fois la pâte souple et elastique filmer et mettre au frais jusqu'au lendemain:
crême patissiére:
-----------------------------
30 cl de lait ; 20 gr de sucre ; 30 gr de poudre a crême patissiére:
crême chantilly:
----------------------------
1/2 boite de crême fraiche ; un peu de sucre glace ; 1/2 paquet de crêmfix:
préparation:
--------------------
préparée la crême patisiére comme indiqué sur la boite ; une fois faite laisser tiédir en mélangeant de temps en temps ; beurrée la platine et étaler la pâte dedans ; mettre la crême patissiére dessus et lisser faire cuire a four chaud th 6 environ 30 a 40 mn surveillée la cuisson ; la crême patissiére va gonflée c'est normale une fois cuite retirée du four laisser tiédir et déposée les fraises dessus dadigeonner celles-ci avec un peu de confiture d'abricots ou d'un sachet de nappage pour tartes ; monter la crême en chantily comme indiqué sur le sachet de crêmfix et décorée la tarte mettre au frais jusqu'au moment de servir: