Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2012 4 02 /02 /février /2012 00:20

 INGREDIENTS POUR LA PARE BRISEE:
------------------------------------------------------------------004
    200 GR DE FARINE ; 50 GR DE BEURRE BIEN MOU ;2 CAS DE SUCRE ; 1 PINCEE DE SEL ; UN PEU D'EAU ; UNE PETITE BOITE DE POIRES A EGOUTTER LA VEILLE ; UNE PLATINE ALU; UNE FEUILLE DE PAPIER ALU POUR METTRE SUR LA PATE ET DES HARICOTS SECS POUR LESTER: (OU UNE PATE TOUTE PRETE)
UN  1/2 SACHET DE NAPPAGE POUR TARTE A PREPAREE COMME INDIQUER SUR LA BOITE POUR LUSTRER LES POIRES:
   
GANACHE CHOCOLAT:
--------------------------------------
150 GR DE CHOCOLAT ; UNE 1/2 BOITE DE CREME FRAICHE ; 50 GR DE BEURRE:

PREPARATION:
------------------------
METTRE LA FARINE DANS UN SALADIER ; AJOUTER LE BEURE BIEN MOU COUPES EN MORCEAUX ; LA PINCEE DE SEL ; LE SUCRE  AJOUTER 5 CL D'EAU ET PETRIR JUSQU'A OBTENIR UNE BOULE AJOUTER UN PEU D'EAU SI NECESSAIRE UNE FOIS LA PATE EN BOULE FILMER ET METTRE AU FRAIS POUR RAFFERMIR NE PAS TROP PETRIR ; FILMER ET METTRE AU FRAIS POUR QUE LA PATE RAFFERMISE:
PREPARATION DE LA GANACHE:
-------------------------------------------------------
CASSER LE CHOCOLAT EN MORCEAUX METTRE DANS LE BOL DU ROBOT ; FAIRE CHAUFFER LA CREME AVEC LE BEURRE UNE FOIS QUE LE MELANGE BOUT VERSER SUR LE CHOCOLAT ; LAISSER FONDRE UN PEU ET FOUETTER EN AUGMENTENT JUSQU'A LA VITESSE MOYENNE JUSQU'A CE QUE LA GANACHE EPAISSISSE COMPTER ENVIRON 2O MN:
GRAISSER LA PLATINE ; REPRENDRE LA PATE L'ETALEE ET METTRE DANS LA PLATINE  ET LA PIQUEE ; METTRE LE PAPIER SUR LA PATE ET BIEN LE FAIRE ADHERER SUR LE FOND ET LES BORDS ; PUIS METTRE LES HARICOTS ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 7 PENDANT 10 A 15 MN SORTIR LA PLATINE DU FOUR ENLEVER LE PAPIER ALU AVEC LES HARICOTS ET REMETTRE A CUIRE ENVIRON 10 MN SURVEILLER LA CUISSON; UNE FOIS LA PATE CUITE DEMOULER SUR UN PLAT LAISSER REFROIDIR ETALER ENSUITE LA GANACHE SUR LE FOND DE TARTE ET DEPOSEES LES POIRES LUSTREE AVEC LE NAPPAGE ; REMETTRE AU FRAIS JUSQU'AU MOMENT DE SERVIR: 
    013
       

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nathalie 06/02/2012 13:51


Très belle tarte avec ces joilis dessins de chocolat

guy59600 09/02/2012 23:30



merci nathalie avec beaucoup de retard car plus d'ordi je me sert du mini-portable de mon épouse


bises



Jess 04/02/2012 16:49


Chocolat + poire forment un mariage délicieux


Bon week end malgré ce froid polaire

guy59600 04/02/2012 19:50



oui le choco/poires s'accorde bien ici nous avons de la neige la il est 20h et il fait déjà moins 12 


bises et bonne soirée



agnesf 04/02/2012 13:12


résultat magnifique!!!

guy59600 04/02/2012 19:47



merci beaucoup est félicitations pour le top 10 sur aftouch impossible de laisser de commentaire sur ton blog j'ai vu ces belles crépes lemond curd/framboises


bises et bonne soirée



christine 03/02/2012 17:29


Une belle tarte choco poires


ça me convient tout à fait

guy59600 03/02/2012 20:33



merci beaucoup


bises et bonne soirée



Amélie 03/02/2012 11:48


Très belle tarte !!

guy59600 03/02/2012 16:16



merci beaucoup


bises



Chrystel 03/02/2012 10:07


J'en prendrais bien une belle part dis-donc. J'adore l'association de la poire et du chocolat, c'est trop bon !!!


Hier soir, chez nous, ça a disjoncté tellement il faisait froid. Il paraît que les Bretons ont trop forcé sur le chauffage, au même moment
!!!!  Mais j'ai quand même réussi à faire mes crêpes...


bisous Guy


Chrys

guy59600 03/02/2012 16:14



tu sais ici ce matin moins 12 je suis allé au comité d'entreprise a l'usine ou je travaillais pour un cours de macarons c'était génial


bises et bonne fin d'près-midi



lavoinette 03/02/2012 09:24

ohh quelle belle tarte,sui aurai un grand succes chez moi.bises

guy59600 03/02/2012 16:11



et chez nous aussi puisque nous l'avons mangée mon épouse et moi comme 2 gourmands


bises



melayers evelyne 02/02/2012 21:28


une bonne tarte je t'en prend un morceau humm!! bisous et bonnne soirée

guy59600 02/02/2012 21:45



sert toi je t'en pris j'ai oublié demain cours de macarons au c.e ou je travaillais je me suis inscrit pour voir c'est un prof de patisserie de l'école hoteliére d'avesnes qui vient


bises et bonne soirée



lou 02/02/2012 20:03


moi qui aime la poire, je suss ravie ! bonne soirée LOU

guy59600 02/02/2012 21:52



et en plus délicieuse et je l'ai mangé avec mon épouse que de gros gourmannd une tarte pour deux


bises et bonne soirée



signe-deco.over-blog.com 02/02/2012 15:07


Très belle tarte choco poires, cette association est merveilleuse. Bizzz

guy59600 02/02/2012 16:25



oui choco/poires ça convient bien merci


bises et bonne fin d'après-midi



c'est anick 02/02/2012 14:11


kikou guy , il en reste un pt bout j'espère bizzz glacée comme chez toi

guy59600 02/02/2012 16:24



non il n'y en n'a plus mais je peux en refaire une pour te faire plaisir


bises et bonne fin d'après-midi



lesdelicesdethithoad 02/02/2012 11:11


voilà un très joli gâteau! bonne journée frisquete!!!!

guy59600 02/02/2012 16:23



merci beaucoup et oui frisquet moins 10 ce matin chez nous


bises et bonne fin d'après-midi



mamimijane 02/02/2012 11:00


une tarte surement délicieuse!bizzzzzzzzz moi,je fais sauter les crèpes tout à l'heure !bonne journée !

guy59600 02/02/2012 16:22



oui une bonne tarte merci


bises et bonne fin d'après-midi



la cuisine de véro 02/02/2012 08:58


hum trés belle tarte tu m'attend j'arrive pour midi et je t'amene les crépes que je vais faire on va se régaler avec tout sa hiiiiii bonne journée bisous

guy59600 02/02/2012 16:21



comme tu veux merci


bises et bonne fin d'près-midi



kekeli 02/02/2012 06:24


Je m'invite chez toi, je sais que cela ne se fait pas, mais ta tarte me tente vraiment !

guy59600 02/02/2012 16:20



pas de probléme tu peux venir comme ça nous ferrons connaissance


bises et bonne fin d'après-midi



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!