tarte maroilles/fromage a raclette
un morceau de maroilles et quelques tranches d'une soirée raclette trainaient dans le frigidaire alors pour ne pas jeter j'ai fais une tarte:
ingrédient:
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130 gr de farine ; 1 petit oeuf ; 1 pincée de sel ; 10 gr de sucre ; 1 cac de levure de boulanger en sachet ; 20 gr de beurre ; un peu de crème fraiche ; du poivre ; une platine a tarte en alu:
préparation:
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beurrée la platine ; mettre la levure dans un bol ajouter un peu d'eau et laisser dissoudre ; peser la farine et la mettre dans le bol du robot ; ajouter le sucre et le sel mélanger un peu ; ajouter l'oeuf battu en omelette et la levure commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois du bol ; ajouter un peu d'eau ou farine ; une fois que la pâte se décolle ajouter le beurre et continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte soit souple et elastique a ce moment arréter ; enlever le bol du robot couvrir et laisser levée a température ambiante jusqu'a ce que la pâte double de volume une fois la pâte leve la rabattre et l'étaler dans la platine laisser levée un peu le temps que vous coupez le fromage en morceaux mettre les morceaux de fromage sur la pâte poivrée et ajouter un peu de crème fraiche : mettre a cuire a four chaud th 7 pour environ 20 a 25 mn surveiller la cuisson ; une fois cuite démoulr surun plat et servait aussitôt :
PS: vous pouvez l'accompagnée d'une petite salade ou servir avec l'apéritif: