TARTELETTES AUX ABRICOTS
INGREDIENTS POUR LA PATE POUR 1 KG DE FARINE:
-------------------------------------------------------------------------------------------
1 KG DE FARINE ; 400 GR DE BEURRE MOU ; 400 GR DE SUCRE ; 4 OEUFS ; 1/4 DE LITRE D.EAU:
DIVISER SUIVANT LE NOMBRE DE TARTELETTES QUE VOUS VOULEZ FAIRE JE VOUS RAPPELLE QU.UNE FOIS CUITES ELLES SE CONSERVENT TRES BIEN DANS UNE BOITE HERMETIQUE ALORS VOUS POUVEZ EN FAIRE D.AVANCE SI VOUS LE DESIREZ:
PREPARATION:
---------------------------
METTRE LE BEURRE MOU DANS UN SALADIER ; AJOUTER LE SUCRE ET LES OEUFS ET MELANGER L.ENSEMBLE A LA MAIN UNE FOIS LE TOUT BIEN MALAXER AJOUTER LA FARINE ET CONTINER DE PETRIR AJOUTER UN PEU D.EAU SI NECESSAIRE DE FACON A FORMER UNE BOULE ; UNE FOIS CELLE-CI FORMEE FILMEE ET METTRE AU FRAIS POUR UNE BONNE HEURE:
UNE FOIS LA PATE FERME L.ETALER ET DECOUPER DES CERCLES DE LA TAILLE DES MOULES A TARTELETTE POUR UN ETALEMENT REGULIER UTILISEE 2 LATTES D.ENVIRON 3 MM D.EPAISSEUR QUE VOUS METTEZ DE CHAQUE COTE DE LA BOULE METTRE LES CERCLES DECOUPES DANS CHAQUE MOULE PIQUER LA PATE ET DEPOSER DES HARICOTS DESSUS POUR EVITER QUE CELLE-CI NE GONFLE A LA CUISSON ; FAIRE CUIRE FOUR CHAUD TH 6/7 POURENVIRON 20A30MN SURVEILLER LA CUISSON ; DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR:
PREPAREE UNE CREME PATISSIERE COMME INDIQUER DANS LA GENOISE PRECEDENTE EN METTRE DANS LE FOND DES TARTELETTE ET DEPOSER DES OREILLONS D.ABRICOTS ; LA J.AI MIS DE LA CHANTILLY ET DECORER AVEC UN PEU DE CHOCOLAT QU.IL RESTAIT POUR MOI ECRIRE SUR LE GATEAU :
PS:
AVANT DE METTRE LA CHANTILLY PREPARER UN SACHET DE NAPPAGE POUR TARTE AVEC LE JUS DES ABRICOTS COMME INDIQUER SUR LE SACHET ET METTE UNE FOIS TIEDE SUR LES ABRICOTS POUR AVOIR UN BEAU BRILLANT LE RESTE VOUS LE CONGELER POUR NE AUTRE FOIS: