tartelettes aux fraises
ingrédients pour 10 tartelettes de 10cm de diamétre:
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1 oeuf ; 100 gr de beurre mou couper en morceaux ; 100 gr de sucre en poudre ; 250 gr de farine ; vous pouvez retirer 50 gr de farine et remplacer par de la poudre d'amande ; un peu d'eau :
préparation :
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dans un salaDier casser l'oeuf ; ajouter le beurre ; le sucre et bien malaxer a la main pour bien incorporer le beurre ; ajouter la farine et continuer a malaxer ajouter un peu d'eau si néccéssaire de façon a formée une boule filmer et mettre au frais ; une fois la pâte ferme la reprendre l'étaler et découper des cercles de 11 de diamétre et mettre dans les moules ; piquer la pâte et remettre un peu au frais environ 1/4 d'heure ; pendant ce temps découper des ronds de papier alu de 12 cm ; reprendre les tartelettes mettre le rond d'alu sur chacunes d'elles et mettres des haricots ou autres de façon a évitée a la pâte de faires des souflettes ; faire cuire a four chaud th 6 pour environ 15 a 20 mn surveiller car avec la feuille alu ont ne vois pas la pâte ; une fois cuites démoulée et laisser refroidir :
crème patissière:
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40 cl de lait ; 35 gr de poudre a crème patissière impérial ; 60 gr de sucre ; préparer la crème comme indiqué sur la boite laisser refroidir en mélangeant de temps en temps :
1 petite barquette de fraises:
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prendre deux tartelettes mettre de la crème patissière dans le fond couper les fraises en deux et le déposées dessus faire un nappage avec un sachet de nappage pour tartes et badigeonnées les fraises de façon a avoir un beau brillant :
PS :LA CREME PATISSIERE EST POUR 2 TARTELETTES ; VOUS POUVEZ FAIRE CUIRES TOUTES LES TARTELETTES ET LES CONSERVERS DANS UNE BOITE HERMETIQUE CAR ELLES SE CONSERVENT TRES BIEN:
J'ESPERE VOUS AVOIR FAIT PLAISIR DE MON RETOUR: