Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 22:15

INGREDIENTS POUR ENVIRON 6A7 GRANDES TARTES PLATINES ALU DE 26 CM:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

148---Copie.JPG

1KG DE FARINE; 100 GR DE SUCRE EN POUDRE; 300 GR DE BEURRE; 4 OEUFS + L.EAU =1/2 LITRE; 20 GR DE SEL; 1 CUBE DE LEVURE DE BOULANGER:

PREPARATION:

-----------------------

FAIRE LA PATE EN 2 FOIS; METTRE 500GR DE FARINE DANS LE BOL DU ROBOT; AJOUTER 10 GR DE SEL; 50 GR DE SUCRE; 2 OEUFS BATTUS EN OMELETTES+L.EAU POUR OBTENIR 25 CL; METTRE DANS LE BOL; AJOUTER LA MOITIE DU PAQUET DE LEVURE DILUEE DANS UN PEU D.EAU METTRE DANS LE BOL; PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE DES PAROIS DU BOL; AJOUTER 150 GR DE BEURRE MOU COUPE EN MORCEAUX ET CONTINUER A PETRIR TOUJOURS JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE SI TROP MOLLE AJOUTER UN PEU DE FARINE; LA PATE DOIT ETRE SOUPLE ET ELASTIQUE; ARRETER DE PETRIR FILMER ET METTRE AU FRAIS JUSQU.AU LENDEMAIN; REFAIRE L.AUTRE MOITIE DE FARINE DE LA MEME FACON; LA PATE VA DOUBLER DURANT LA NUIT; LE LENDEMAIN REPRENDRE LA PATE LA RABATTRE PESER DES PATONS DE 250 A 28O GR; BEURRER LES PLATINES; ETALER LA PATE DEDANS; LAISSER LEVER; LORSQUE LA PATE A LEVER ETALER DE LA COMPOTE SUR LES FONDS DE TARTE ET DISPOSER LES POMMES COUPEES EN LAMELLES SUR LA COMPOTE; SAUPOUDRER D.UN PEU DE SUCRE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6/7 PENDANT ENVIRON 30 MN SURVEILLER LA CUISSON SI VOUS AVEZ L.HABITUDE A CHALEUR TOURNANTE VOUS EN FAITES CUIRE 2 LA FOIS:  150  J.AI REALISE 3 TARTES COMME CELLES DU HAUT ET 2 COMME CI-DESSUS + UNE PETITE POUR MES PARENTS ET LE RESTE DE PATE AU CONGELATEUR:

LES SIX GRANDES TARTES ONT ETES FAITES POUR LE REPAS DES RETROUVAILLES DU CLUB CYCLO DONT JE  FAIS PARTIS ET QUE NOUS ORGANISONS TOUS LES ANS AVANT LA REPRISE DE LA SAISON LE 6 MARS; UNE AUTRE PERSONNE EN A FAITE AUTANT; MAIS ELLE LES AS FAITE AVEC UN FOND DE CREME PATISSIERE:  ltu905h9.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

catounette 11/03/2011 21:52



Parfaites et félicitations pour ces belles tartes,bises



dalila 06/03/2011 03:14



hummm quel régale j'adore


mercu guy


bizzzzou et bon dimanche



lydie 26/02/2011 11:56



j'adore!!!! bravo tu as bien disposé tes pommes sur ta tarte!!!


bon week end



dalila 26/02/2011 00:53



slt guy


merci pour ta visite et tes coms


hummm une seule sa me va lol, quel régale


merci


bizzzzzzou


 



sisirena 25/02/2011 16:58



très belles tes tartes, et bonne idée de préparer la pate avec la levure de boulanger. Je vais tester, mais je ferais les proportions car 6 tarte pour moi c'est beaucoup trop.


Bonne journée



LoLa 23/02/2011 17:05



On est toujours sûr de régaler avec une tarte aux pommes. La tienne est magnifique.


Biz



Carvalho Maria 23/02/2011 15:32



Bonjour guy! wouah ta tarte c'est très jolie, bravo mon ami!


Bonne après midi en ce mercredi, bisous;-)*



melayers evelyne 23/02/2011 08:27



tu nous a fait une belle tarte au pomme super gourmande miam!!!! avec un verre de cidre hummmm!!! bisousss



CScrim 23/02/2011 07:06



Bonjour Guy,


Eh bien mes félicitations, elles sont bien réussies !


Bonne journée.


Christophe



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!