TARTES AUX POMMES/LIT DE COMPOTE

Publié le par guy59600

INGREDIENTS POUR ENVIRON 6A7 GRANDES TARTES PLATINES ALU DE 26 CM:

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1KG DE FARINE; 100 GR DE SUCRE EN POUDRE; 300 GR DE BEURRE; 4 OEUFS + L.EAU =1/2 LITRE; 20 GR DE SEL; 1 CUBE DE LEVURE DE BOULANGER:

PREPARATION:

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FAIRE LA PATE EN 2 FOIS; METTRE 500GR DE FARINE DANS LE BOL DU ROBOT; AJOUTER 10 GR DE SEL; 50 GR DE SUCRE; 2 OEUFS BATTUS EN OMELETTES+L.EAU POUR OBTENIR 25 CL; METTRE DANS LE BOL; AJOUTER LA MOITIE DU PAQUET DE LEVURE DILUEE DANS UN PEU D.EAU METTRE DANS LE BOL; PETRIR JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE DES PAROIS DU BOL; AJOUTER 150 GR DE BEURRE MOU COUPE EN MORCEAUX ET CONTINUER A PETRIR TOUJOURS JUSQU.A CE QUE LA PATE SE DECOLLE SI TROP MOLLE AJOUTER UN PEU DE FARINE; LA PATE DOIT ETRE SOUPLE ET ELASTIQUE; ARRETER DE PETRIR FILMER ET METTRE AU FRAIS JUSQU.AU LENDEMAIN; REFAIRE L.AUTRE MOITIE DE FARINE DE LA MEME FACON; LA PATE VA DOUBLER DURANT LA NUIT; LE LENDEMAIN REPRENDRE LA PATE LA RABATTRE PESER DES PATONS DE 250 A 28O GR; BEURRER LES PLATINES; ETALER LA PATE DEDANS; LAISSER LEVER; LORSQUE LA PATE A LEVER ETALER DE LA COMPOTE SUR LES FONDS DE TARTE ET DISPOSER LES POMMES COUPEES EN LAMELLES SUR LA COMPOTE; SAUPOUDRER D.UN PEU DE SUCRE ET FAIRE CUIRE A FOUR CHAUD TH 6/7 PENDANT ENVIRON 30 MN SURVEILLER LA CUISSON SI VOUS AVEZ L.HABITUDE A CHALEUR TOURNANTE VOUS EN FAITES CUIRE 2 LA FOIS:  150  J.AI REALISE 3 TARTES COMME CELLES DU HAUT ET 2 COMME CI-DESSUS + UNE PETITE POUR MES PARENTS ET LE RESTE DE PATE AU CONGELATEUR:

LES SIX GRANDES TARTES ONT ETES FAITES POUR LE REPAS DES RETROUVAILLES DU CLUB CYCLO DONT JE  FAIS PARTIS ET QUE NOUS ORGANISONS TOUS LES ANS AVANT LA REPRISE DE LA SAISON LE 6 MARS; UNE AUTRE PERSONNE EN A FAITE AUTANT; MAIS ELLE LES AS FAITE AVEC UN FOND DE CREME PATISSIERE:  ltu905h9.gif

Publié dans TARTES

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C
<br /> <br /> Parfaites et félicitations pour ces belles tartes,bises<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> hummm quel régale j'adore<br /> <br /> <br /> mercu guy<br /> <br /> <br /> bizzzzou et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> j'adore!!!! bravo tu as bien disposé tes pommes sur ta tarte!!!<br /> <br /> <br /> bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> slt guy<br /> <br /> <br /> merci pour ta visite et tes coms<br /> <br /> <br /> hummm une seule sa me va lol, quel régale<br /> <br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> bizzzzzzou<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> très belles tes tartes, et bonne idée de préparer la pate avec la levure de boulanger. Je vais tester, mais je ferais les proportions car 6 tarte pour moi c'est beaucoup trop.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> On est toujours sûr de régaler avec une tarte aux pommes. La tienne est magnifique.<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour guy! wouah ta tarte c'est très jolie, bravo mon ami!<br /> <br /> <br /> Bonne après midi en ce mercredi, bisous;-)*<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> tu nous a fait une belle tarte au pomme super gourmande miam!!!! avec un verre de cidre hummmm!!! bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bonjour Guy,<br /> <br /> <br /> Eh bien mes félicitations, elles sont bien réussies !<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Christophe<br /> <br /> <br /> <br />
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