TIRAMISU/COULIS DE FRAISES

Publié le par guy59600

INGREDIENTS POUR 6 VERRINES:
---------------------------------------------------------
             S5000455.JPG
           
12 BISCUITS A LA CUILLERS; 250 GR DE FRAISES; 7 FEUILLES DE GELATINES; 80 GR DE SUCRE; 20 CL DE JUS DE CITRON; 1 BOITE DE 250 GR DE MASCARPONE; 100 GR DE SUCRE EN POUDRE; 2 OEUFS; 3A4 CAS DE MARSALA:
PREPARATION:
------------------------
LA VEILLE MIXER LES FRAISES AVEC LE SUCRE UNE FOIS BIEN MIXER VERSER DANS UNE ETAMINE ET MELANGER A LA SPATULE POUR BIEN RECUPERER LE JUS; AJOUTER DE L.EAU SUR LA PULPE POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS; FAITES RAMOLLIR ES FEUILLES DE GELATINES DNS UN POELON D.EAU FROIDE FAITE CHAUFFER LE JUS DE CITRON ET AJOUTER LES FEUILLES DE GELATINES ESSOREES DEDANS BIEN MELANGER UNE FOIS LES FEUILLES FONDUES AJOUTER UN PEU DE SIROP DE FRAISES MELANGER ET REVERSER LE TOUT DAN LE RESTE DE JUS; MELANGER ET METTRE AU FRIGIDAIRE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE SOIT PRIS; UNE FOIS LE COULIS PRIS EN PRNDRE UNE PARTIE ET FAITE LE FONDRE AVEC 2 CAS DE MARSALA; AJOUTER LES BISCUITS COUPES EN MORCEAUX DEDANS PUI REPARTIR DANS CHAQUE VERRINE:
PREPARER LE MASCARPONE:
-------------------------------------------------
SEPARER LES BLANCS DES JAUNES AJOUTER LES 100 GR DE SUCRE AUX JAUNES ET BIEN MELANGER POUR BLANCHIR L.ENSEMBLE; AJOUTER LE MASCARPONE PAR PETITE QUANTITE ET MELANGER ;AJOUTER LE MARSALA MELANGER; MONTER LES BLANCS EN NEIGE AVEC UNE PINCEE DE SEL  LES AJOUTER AU MASCARPONE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT; UNE FOIS L.ENSEMBLE MELANGER EN METTRE SUR LES BISCUITS; FAITE FONDRE LE RESTE DU COULIS EN VERSER SUR LE MASCARPONE; METTRE AU FRAIS JUSQU.A CE QUE LE COULIS SOIT PRIS REPRENDRE LES VERRINES ET AJOUTER LE RESTE DE MASCARPONNE REMETTRE AU FRAIS; AU MOMENT DE SERVIR SAUPOUDRER DE CACAO EN POUDRE OU DE VERMICELLES MULTICOLORES EN CHOCOLAT ET ACCOMPAGNER D.UN CIGARE OU AUTRE BISCUIT EVENTAIL OU CREPE  DENTELLE:
PS:JE PREPARE TOUJOURS LE COULIS LA VEILLE CE QUI ME PERMET DE RAJOUTER DES FEUILLES DE GELATINES FONDUES DANS UN PEU DE CITRON SI CELUI6CI N.EST PAS PRIS COMPLETEMENT:
znuwodgp   

Publié dans DESSERT

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> wouawww! quel délice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> <br /> Ah là, là ! C'est pas compliqué, chez toi tout me fait envie !!!<br /> <br /> <br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mmh ils ont l'air délicieux tes tiramisus ! :)<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Trop top tes tiramisus, je découvre ton blog avec plaisir. Bises Nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> bonjour guy,bien appétissente tes verrines,elles sont superbe.bon après-midi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> De bien jolie verrines, bien appétisantes !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Par chance,j'ai encore des fraises au jardin,un bon petit dessert que j'adore Guy,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> ces verrines sont magnifiques ,de jolies couleurs ,ça donne envie de piocher dedans !bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> woua !!! un delice j'adore bien travailler tu merite bien dans manger une hihihi!!! je prend la deuxième hummm!!! bisoussss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre