TIRAMISU/COULIS DE FRAISES
INGREDIENTS POUR 6 VERRINES:
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12 BISCUITS A LA CUILLERS; 250 GR DE FRAISES; 7 FEUILLES DE GELATINES; 80 GR DE SUCRE; 20 CL DE JUS DE CITRON; 1 BOITE DE 250 GR DE MASCARPONE; 100 GR DE SUCRE EN POUDRE; 2 OEUFS; 3A4 CAS DE MARSALA:
PREPARATION:
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LA VEILLE MIXER LES FRAISES AVEC LE SUCRE UNE FOIS BIEN MIXER VERSER DANS UNE ETAMINE ET MELANGER A LA SPATULE POUR BIEN RECUPERER LE JUS; AJOUTER DE L.EAU SUR LA PULPE POUR EXTRAIRE LE MAXIMUM DE JUS; FAITES RAMOLLIR ES FEUILLES DE GELATINES DNS UN POELON D.EAU FROIDE FAITE CHAUFFER LE JUS DE CITRON ET AJOUTER LES FEUILLES DE GELATINES ESSOREES DEDANS BIEN MELANGER UNE FOIS LES FEUILLES FONDUES AJOUTER UN PEU DE SIROP DE FRAISES MELANGER ET REVERSER LE TOUT DAN LE RESTE DE JUS; MELANGER ET METTRE AU FRIGIDAIRE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE SOIT PRIS; UNE FOIS LE COULIS PRIS EN PRNDRE UNE PARTIE ET FAITE LE FONDRE AVEC 2 CAS DE MARSALA; AJOUTER LES BISCUITS COUPES EN MORCEAUX DEDANS PUI REPARTIR DANS CHAQUE VERRINE:
PREPARER LE MASCARPONE:
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SEPARER LES BLANCS DES JAUNES AJOUTER LES 100 GR DE SUCRE AUX JAUNES ET BIEN MELANGER POUR BLANCHIR L.ENSEMBLE; AJOUTER LE MASCARPONE PAR PETITE QUANTITE ET MELANGER ;AJOUTER LE MARSALA MELANGER; MONTER LES BLANCS EN NEIGE AVEC UNE PINCEE DE SEL LES AJOUTER AU MASCARPONE PAR PETITE QUANTITE EN MELANGEANT DELICATEMENT; UNE FOIS L.ENSEMBLE MELANGER EN METTRE SUR LES BISCUITS; FAITE FONDRE LE RESTE DU COULIS EN VERSER SUR LE MASCARPONE; METTRE AU FRAIS JUSQU.A CE QUE LE COULIS SOIT PRIS REPRENDRE LES VERRINES ET AJOUTER LE RESTE DE MASCARPONNE REMETTRE AU FRAIS; AU MOMENT DE SERVIR SAUPOUDRER DE CACAO EN POUDRE OU DE VERMICELLES MULTICOLORES EN CHOCOLAT ET ACCOMPAGNER D.UN CIGARE OU AUTRE BISCUIT EVENTAIL OU CREPE DENTELLE:
PS:JE PREPARE TOUJOURS LE COULIS LA VEILLE CE QUI ME PERMET DE RAJOUTER DES FEUILLES DE GELATINES FONDUES DANS UN PEU DE CITRON SI CELUI6CI N.EST PAS PRIS COMPLETEMENT: