tortilla au chorizo
Une recette que j'ai trouvé sur le joli blog de dineavecsandrine :
www.dineavecsandrine.over-blog.com :
Une tortilla au chorizo :
--------------------------------------------------
Envie de soleil, envie de chaleur ! Je vous emmène en Espagne avec ma tortilla au chorizo. Cette omelette généreuse en poivrons et chorizo a régalé toute la famille. Et c’est bien normal car elle était cuite juste ce qu’il faut afin d’être un tantinet baveuse. Elle était fameuse !!
Tortilla au Chorizo :
----------------------------------
Pour 4, compter 8 œufs, 100g de chorizo, 2 poivrons, sel et poivre, un peu d’huile d’olive :
Laver les poivrons, les couper en dés :
J’ai choisi un vert et un rouge pour la variété des couleurs !!!
Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter:
Oter la peau du chorizo et le détailler en rondelles, puis demie rondelles. Les ajouter aux poivrons:
Faire mijoter : Quand le tout est bien revenu, couper le feu et réserver :
Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette :
ajouter la préparation poivrons chorizo :
Dans une poêle bien chaude, avec de nouveau un peu d’huile d’olive, verser le mélange aux œufs et laisser cuire jusqu’à ce que les bords de la tortilla soient pris.
A l’aide d’une grande spatule, faire glisser votre tortilla sur votre plat de service.
Servir aussitôt chaude, avec une tranche de pain frais, cette tortilla est franchement délicieuse !!!! Personnellement, je la préfère aux tortillas plus classiques, à base de pommes de terre.
Ps: merci sandrine c'était délicieux a refaire :