Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 11:38

 ew577gml

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sourour la Marocaine 28/02/2011 21:45



bonsoir je suis ravie de votre passage sur mon blog


mais vous parlez des crêpes en principe on nemet pas de levure  et cela dépend des crêpes dont vous parlez on met des fois une olive de levure boulangère sinon on se contente de
levure pâtissière


on es fait même sans levure là il faudra bien les pétrir dans toutes les recettes pour que la pâte soit molle


je vous donne aussi  les étapes de la recette que l'on peut faire aussi avec farine seule ou bien 1/2 farine 1/2 semoule fine


il y a beaucoup de reettes de crêpes soit cuites à la poèle soit au four


  1 kg de farine


vous pouvez mettre moitié farine


moitié semoule   1 cuillère à café de sel
  2 verres d'eau tiède
  1 bol d’huile et de beurre ramolli




Dans un grand saladier (une gas'hâ), mettre la semoule et le sel, bien mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau progressivement.


Déposer la pâte sur une plan de travail et la pétrir pendant une demi-heure en y incorporer progressivement le reste de l'eau.


Couvrir avec un linge et laisser reposer une bonne demi-heure. Pétrir à nouveau une demi-heure et la pâte est prête.


Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Remplir un bol d'huile et huilé le plan de travail.










1 - Bien huiler le plan de travail et y étaler une des boules de pâtes sur un diamètre d'environ 30 cms (il faut l'étaler très finement).









2 - Avec les mains huilées, faire des boules de la taille d'une mandarine. Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement
jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.









3 - Enduire d'un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.









4 - Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré de 8 cm de côté. Après avoir plier
la msemna la réserver sur un plateau. Continuer à les plier ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.









 









5 - étaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré l’'aplatir surtout dans les coins, la huiler légèrement.









6 - Cuire dans une poêle bien chaude en arrosant de beurre (pas trop tout de même, on en déjà mis une bonne dose) et en
retournant le feuilleté régulièrement.









7 - Les dorer des deux côtés dans une poêle huilée, les servir accompagnées de beurre, de miel ou de sucre.









là je vous mets une vidéo détaillée pour que vous puissiez suivre


bonne soirée



Carvalho Maria 27/02/2011 16:35



Merci guy, à toi aussi un très bon dimanche, bises;-)*



josette 27/02/2011 13:49



bonjour guy,passe un tres bon dimanche.bisous



melayers evelyne 27/02/2011 13:41



un bon dimanche à toi et ta femme qui aime la chantilly bisousss



Présentation

  • : http://guy59600.over-blog.com
  • http://guy59600.over-blog.com
  • : centre d'intérét cuisine/pâtisserie - passions-pèche-vélo-jardinage - statut marital - en couple - une fille de 39 ans
  • Contact

Guy59600 Sagitaire 10/12/1950

  • guy59600
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE
création du blog le 06/09/2010
  • J.AIME FAIRE DE LA PATISSERIE.LA PECHE.LE VELO QUE JE PRATIQUE REGULIEREMENT AVEC MON CLUB CYCLO.LE BRICOLAGE ET LE JARDINAGE création du blog le 06/09/2010

Recherche

mon bassin aquatique

 

011

Mon bassin gelé décembre 2014 :

---------------------------------------------

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

moi le dimanche a velo

IL NE FAUT PAS ETRE EN RETARD POUR L.............LOLcoc2wm0s

Categories

1ER jour de l.annee 2011

retraite-h

 

 

suivez moi sur

 

guy59600

 

 

photos

 

Brevet vtt

----------------

  •  
       
     

les foodies

 

 

Recettes de cuisine Les Foodies

 

 

Recettes de Cuisine

 

 

 


 

 

 

 


 

adopt your own virtual pet!