UN PETIT COUCOU

Publié le par guy59600

 ew577gml

Publié dans DIVERS

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S
<br /> <br /> bonsoir je suis ravie de votre passage sur mon blog<br /> <br /> <br /> mais vous parlez des crêpes en principe on nemet pas de levure  et cela dépend des crêpes dont vous parlez on met des fois une olive de levure boulangère sinon on se contente de<br /> levure pâtissière<br /> <br /> <br /> on es fait même sans levure là il faudra bien les pétrir dans toutes les recettes pour que la pâte soit molle<br /> <br /> <br /> je vous donne aussi  les étapes de la recette que l'on peut faire aussi avec farine seule ou bien 1/2 farine 1/2 semoule fine<br /> <br /> <br /> il y a beaucoup de reettes de crêpes soit cuites à la poèle soit au four<br /> <br /> <br />   1 kg de farine<br /> <br /> <br /> vous pouvez mettre moitié farine<br /> <br /> <br /> moitié semoule   1 cuillère à café de sel<br />   2 verres d'eau tiède<br />   1 bol d’huile et de beurre ramolli<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Dans un grand saladier (une gas'hâ), mettre la semoule et le sel, bien mélanger les ingrédients en ajoutant l'eau progressivement.<br /> <br /> <br /> Déposer la pâte sur une plan de travail et la pétrir pendant une demi-heure en y incorporer progressivement le reste de l'eau.<br /> <br /> <br /> Couvrir avec un linge et laisser reposer une bonne demi-heure. Pétrir à nouveau une demi-heure et la pâte est prête.<br /> <br /> <br /> Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Remplir un bol d'huile et huilé le plan de travail.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 1 - Bien huiler le plan de travail et y étaler une des boules de pâtes sur un diamètre d'environ 30 cms (il faut l'étaler très finement).<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 2 - Avec les mains huilées, faire des boules de la taille d'une mandarine. Les étaler une à une avec la paume de la main huilée, en étirant doucement<br /> jusqu'à ce qu'elle soit bien fine.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 3 - Enduire d'un peu de beurre et plier en quatre, laisser reposer pendant ce temps faire de même avec les autres boules restantes.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 4 - Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher, jusqu'à ce qu'ils forment un carré de 8 cm de côté. Après avoir plier<br /> la msemna la réserver sur un plateau. Continuer à les plier ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 5 - étaler les crêpes pliées en quatre de façon à faire un carré l’'aplatir surtout dans les coins, la huiler légèrement.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 6 - Cuire dans une poêle bien chaude en arrosant de beurre (pas trop tout de même, on en déjà mis une bonne dose) et en<br /> retournant le feuilleté régulièrement.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> 7 - Les dorer des deux côtés dans une poêle huilée, les servir accompagnées de beurre, de miel ou de sucre.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> là je vous mets une vidéo détaillée pour que vous puissiez suivre<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci guy, à toi aussi un très bon dimanche, bises;-)*<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> bonjour guy,passe un tres bon dimanche.bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un bon dimanche à toi et ta femme qui aime la chantilly bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
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