verrines mascarpone fraises/chocolat/chantilly
je participe au concours sucré-sablé:
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ingrédients pour 6verrines type verre a wisky:
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1 boite de mascarpone ; 3 oeufs jaunes et blancs séparés ; 150 gr de sucre ; une petite boite de fromage a tartiner ; 160 gr de chocolat ; 1 cas soupe de marsala ( facultatif ) 300 gr de fraises ; 4 feuilles de gélatines ; une boite de crème fraiche ; un sachet de crémfix du sucre glace :
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préparation:
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la veille mixer les fraises avec un peu de sucre ; filtrée dans un poélon ; faire ramollir les feuilles de gélatine a l'eau froide ; faire chauffer le coulis et ajouter la gélatine ramollie ; laisser refroidir et mettre au frigidaire jusqu'a ce que le coulis soit gélifié ; une fois que le coulis est pris casser les oeufs dans un saladier en séparant les jaunes des blancs ; ajouter les 150 gr de sucre aux jaunes et bien fouetter jusqu'a ce que le mélange blanchisse ; ajouter le mascrpone par petite quantité en mélangeant délicatement recommencer jusqu'a épuisement ajouter le marsala ; monter les blancs en neige avec une pincée de sel lorsque les blancs sont bien fermes les incorporées au mascarpone par petite quantité en mélangeant délicatement pour ne pas les faires retomber ; peser l'ensemble et partager dans 4 bols différents de façon a avoir la même quantité ; reprendre le coulis de fraise partagée en 2 faire fondre légérement une moitié et l'incorporer dans le 1er bol en mélangeant délicatement mettre dans chaque verrine et mettre au frais jusqu'a ce que le mélange soit pris ; faire fondre le chocolat au bain marie rerendre le 2ieme bol de mascarponne ajouter 2 cas de fromage bien mélanger et ajouter du chocolat fondu jusqu'a la couleur voulue en mélangeant bien répartir dans les verrines remettre au frais renouveler l'opération 1 et ensuite l'opération 2 avec les 2 bols de mascarpone restants toujours avec un passage au frais entre deux :
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préparation de la chantilly :
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monter la boite de crème fraiche en chantilly avec le crémfix et le sucre glace comme indiqué sur le sachet de crémfix et mettre sur le dessus ; décorer avec une fraise et des autres décos selon votre gout :
ps: ici la déco et en chocolat et morceaux de meringue aux trois chocolat plus une moitié de spéculos :