Top articles

  • CHOUX CREME PATISSIERE /CHANTILLY

    10 décembre 2010 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS POUR 4 CHOUX: ----------------------------------------------------- UNE BOITE DE CHOUX PRETENT A GARNIR; 20CL DE LAIT; 15 GR DE POUDRE A FLAN IMPERIAL; 50 GR DE SUCRE EN POUDRE;1 BOITE DE CREME FRAICHE; UN PEU DE SUCRE GLACE UN PEU DE CREMFIX;...

  • BUCHE AU CHOCOLAT

    28 décembre 2010 ( #BUCHE DE NOEL )

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE: ----------------------------------------------------- 3 OEUFS; 90 GR DE FARINE; 90 GR DE SUCRE; UNE CAC DE LEVURE CHIMIQUE;UN MOULE A BUCHE OU PLAQUE A PATISSERIE; PAPIER SULFURISE; POUR LE SIROP 60 GR DE SUCRE; 5 CL D.EAU;...

  • GALETTE DES ROIS

    10 janvier 2011 ( #CAFE OU PETIT DEJ.. )

    INGREDIENTS POUR UNE GALETTE DE 21 CM: ----------------------------------------------------------------------- UNE PLAQUE A PATISSERIE OU UNE PLATINE A PIZZA RECOUVERTE DE PAPIER SULFURISE; 150 GR DE FARINE; 50 GR DE BEURRE; 6 CL D.EAU; 1 PINCEE DE SEL;100GR...

  • FINES GALETTES

    18 janvier 2011 ( #CAFE OU PETIT DEJ.. )

    INGREDIENTS POUR LA PATE: ------------------------------------------------ 250 GR DE FARINE; 200 GR DE VERGEOISE BLONDE; 2 OEUFS; 125 GR DE BEURRE FONDU; UN PETIT VERRE DE RHUM: PREPARATION: ----------------------- FAIRE FONDRE LE BEURRE; LAISSER REFROIDIR;...

  • bavarois aux fraises

    21 mars 2013 ( #BAVAROIS )

    Ingrédients pour un cercle de 200 : --------------------------------------------------------- 500gr de fraises : 6 feuilles de gélatine : 10 cl de citron : 100 gr de sucre : 75 gr de petits beurres ecrasés tout fin : 75 ge de biscuits cuillères écrasés...

  • GENOISE CREME AU BEURRE/CHOCOLAT

    27 janvier 2011 ( #GATEAUX )

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE: --------------------------------------------------- UN MOULE EXTENSIBLE METTRE AU DIMENSION 30X20X5; 5 OEUFS; 180 GR DE FARINE; 180 GR DE SUCRE; 2 CAC DE LEVURE CHIMIQUE;1 A 2 CAS DE CACAO EN POUDRE; UNE PLAQUE A PATISSERIE;...

  • MOUSSE AU CHOCOLAT/CHANTILLY

    05 février 2011 ( #DESSERT )

    RECETTE POUR PERSONNES EXPERIMENTEES: ----------------------------------------------------------------------------------- INGREDIENTS POUR 6 COUPES: -------------------------------------------------- 1 BOITE DE PREPARATION POUR MOUSSE AU CHOCOLAT (leader...

  • QUEUE DE LOTTE A L.AMERICAINE

    18 février 2011 ( #PLAT CONSISTANT )

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: ------------------------------------------------------ 1 KG DE QUEUE DE LOTTE; 2 CAS D.HUILE D.OLIVE; 75 GR DE BEURRE; 6 ECHALOTTES HACHEES; 1 GOUSSE D.AIL ECRASE; 2A3 BELLES TOMATES; 2 CAS DE CONCENTRE DE TOMATE; 20A30 CL...

  • TARTE AU RIZ

    16 mars 2011 ( #TARTES )

    INGREDIENTS: ---------------------- 120 GR DE FARINE; 25 GR DE BEURRE; 1 OEUF;1CAS DE SUCRE; 1 PINCEE DE SEL; UN PEU DE LAIT; 40 GR ;UNE PLATINE A TARTE DE 24 A BORD HAUT: POUR LA GARNITURE: ---------------------------------- 50 GR DE RIZ; 3 OEUFS; 50...

  • PAIN VIENNOIS

    19 mars 2011 ( #CAFE OU PETIT DEJ.. )

    INGREDIENTS: ------------------------ 500 GR DE FARINE TYPE 55; 1 CAC DE SEL; 1/2 PAQUET DE LEVURE DE BOULANGER; 50 GR DE SUCRE; 30 CL DE LAIT; 60 GR DE BEURRE : PREPARATION: ------------------------- IDEM QUE POUR LES BAGUETTES VIENNOISES; METTRE SEULEMENT...

  • CLAFOUTIS POIRES/FRAISE/BANANE

    21 mars 2011 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS: ------------------------ 2 POIRES 250 ML DE YAOURT A BOIRE FRAISE/BANANE 5 CAS BOMBEES DE FARINE 6 CAS BOMBEES DE SUCRE EN POUDRE 1 PINCEE DE SEL 4 OEUFS PS// POUR LE DETAIL DE LA RECETTE JE VOUS LAISSES LE PLAISIR D'ALLER SUR LE BLOG D.EVELYNE...

  • TARTE AUX FRAISES

    12 avril 2011 ( #TARTES )

    INGREDIENTS POUR LA PATE: ---------------------------------------------- 120GR DE FARINE; 20 GR DE SUCRE; 1 PETIT OEUF; 20 GR DE BEURRE; 1 PINCEE DE SEL; 1 CAC DE LEVURE DE BOULANGER; UNE PLATINE ALU; UNE BARQUETTE DE FRAISES; UN SACHET DE NAPPAGE POUR...

  • TARTE MASCARPONE/ABRICOTS/FRAISES

    03 mai 2011 ( #TARTES )

    INGREDIENTS: ---------------------- 110 GR DE FARINE; 20 GR DE SUCRE; 1 PETIT OEUF; 20 GR DE BEURRE; 1PINCEE DE SEL; 1 CAC DE LEVURE DE BOULANGER; UNE PLATINE ALU; UN PEU D.EAU SI NECCESSAIRE: CREME MASCARPONE: -------------------------------------- 1...

  • TARTE AUX POIRES ET CREME D.AMANDE

    21 août 2011 ( #TARTES )

    INGREDIENTS: ------------------------ 12O GR DE FARINE; 20 GR DE SUCRE; 20 GR DE BEURRE; 1 PINCEE DE SEL; 1 CAC DE LEVURE DE BOULANGER; 3 POIRES; UNE PLATINE ALU: CREME D.AMANDE: --------------------------------- 1 OEUF; 80 GR DE BEURRE BIEN MOU; 80 GR...

  • TARTE/MACEDOINE DE FRUITS

    30 août 2011 ( #TARTES )

    INGREDIENTS POUR LA PATE: -------------------------------------------------- 120 GR DE FARINE; 20 GR DE SUCRE; 20 GR DE BEURRE; 1 PINCEE DE SEL; 1CAC1/2 DE LEVURE SECHE; UN PETIT OEUF; UNE PLATINE ALU: CREME PATISSIERE: -----------------------------------...

  • TARTE CREME MOUSSELINE/PECHES

    03 octobre 2011 ( #TARTES )

    INGREDIENTS POUR LA PATE RECETTE CI-DESOUS: -------------------------------------------------------------------------------------- TARTE AUX CERISES/CREME PATISSIERE RECETTE: CREME PATISSIERE: ------------------------------------ 30 CL DE LAIT; 25 GR...

  • COQ AU VIN

    23 octobre 2011 ( #PLAT CONSISTANT )

    INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: ----------------------------------------------------------- 4 BEAUX MORCEAUX DE COQ ; 5CL D.HUILE ; 50 GR DE BEURRE ; 1 OIIGNON ; 2 GOUSES D.AILS ; 1/2 DL DE COGNAC ; 1/2 LITRE DE BON VIN ROUGE ; 100 GR DE LARD FUME ; 2 A...

  • TORTUE DE MER

    29 octobre 2011 ( #DIVERS )

    Vendredi 28 octobre 2011 tortue de mer A tous les naïfs qui pensent que la disparition des espèces est due au changement climatique !!! > > > > Et dire que le Québec prétend que les tortues disparaissent à cause du Changement de climat > > > > Aha, peut-être...

  • 2012

    31 décembre 2011 ( #DIVERS )

    AVEC UN PEU D'AVANCE JE VOUS PRESENTES AINSI QU'A TOUS VOS PROCHES: -------------------------------------------------------------------------------------------------- 2012 ---------- ET UN BON REVEILLON -----------------------------------------------...

  • GENOISE/GANACHE/CHOCOLAT

    26 janvier 2012 ( #GATEAUX )

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE: -------------------------------------------------------- 5 OEUFS ; 160 GR DE SUCRE EN POUDRE ; 160 GR DE FARINE ; 3 CAC DE LEVURE CHIMIQUE ; 1 A 2 CAC DE CACAO EN POUDRE; UN PEU DE BRESILIENNE (NOISETTES TORREFIES EN GRANDE...

  • CONCOURS AFTOUCH-CUISINE

    02 février 2012 ( #DIVERS )

    LE RESULTAT DU CONCOURS "AFTOUCH-CUISINE EST PARU: ------------------------------------------------------------------------------------------------------- IL Y AVAIT 718 BLOGS INSCRITS ET JE SUIS CONTENT JE FINIS 45 IEME SUR LES 718 AVEC 315 VOTES: JE...

  • flan portugais revisité

    01 mai 2012 ( #DESSERT )

    ingrédient: ------------------- 1 boite de lait concentré sucré ; 5 oeufs ; la même boite de lait normal bien ramasser le lait concentré ; du caramel liquide ; et pour améliorer j'ai ajouté du chocolat fondu du reste des pâques des petits enfants environ...

  • mise a l'honneur

    03 mai 2012 ( #DESSERT )

    FLAN PORTUGAIS REVISITE réalisé par assia du blog: http://gourmandisesassia-91.over-blog.com aller faire un tour il y a de belles recettes: BONJOUR TOUT LE MONDE! -------------------------------------------------------------- Ajourd'hui je vous poste...

  • lapin a la tomate

    28 juin 2012 ( #PLAT CONSISTANT )

    ingrédients: ---------------------- 1lapin coupé en morceaux ; 1 boite de tomates pelées ; 50 gr de beurre ; 1gousse d'ails ; 1 grand verre de vin blanc sec ; 1 branche de thym ; du persil hachés ; 1 grande cas de crème fraiche ; 1 boite moyenne de champignons...

  • tarte aux abricots

    08 août 2012 ( #TARTES )

    ayant fais de la pâte pour faire une brioche et vu le poids trop important pour la confectionner j'en n'ai retirer 150 gr pour faire une petite tarte : ingrédients : --------------------- 150 gr de pâte a brioche ; une petite boite d'abricots a égouter...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>