Top articles

  • spéculoos maison

    03 décembre 2013 ( #BISCUITS SECS )

    Ingrédients : ---------------------------- 250 gr de farine : 175 gr de vergeoise ou cassonade brune : 150 gr de beurre bien mou : 1 oeuf : 1/2 c a c de levure chimique : 1 pincée de sel : 1 pointe de c a c de mélange 4 épices : préparation : --------------------------...

  • génoise/abricots

    22 février 2014 ( #GATEAUX )

    Gateau réalisé pour l'anniversaire de ma petite fille : --------------------------------------------------------------------------------------------- Ingrédients pour la génoise a faire 2 jours avant : -----------------------------------------------------------------------------------------...

  • mise a l'honneur 21

    29 octobre 2015 ( #gaufrettes )

    Aujourd'hui mise a l'honneur pour Assia lien ci-contre gourmandiseassia.com pour la réalisation des Gaufrettes ou Z'oflettes que j'avais moi même prise sur facebook chez Dominique La-Chtite-Dominique-aux-fourneaux-1510920009187836/timeline/ Je vous fais...

  • pudding au pain de mie

    21 octobre 2013 ( #pudding )

    Ingrèdients : -------------------------- Un pain de mie le moins cher : 2 oeufs : 4 a 5 cas de compote de pommes : ( a défaut une 1/2 pomme coupée en petits morceaux ) facultatif uniquement pour plus de moelleux : 20 cl de lait : 100 gr de sucre : 2 paquets...

  • suite de la recette précédente

    29 septembre 2013 ( #CHOUX ECLAIRS SALAMBOS )

    Ingrédients crème patissière nature : -------------------------------------------------------------------- 60 cl de lait : 55 g de poudre a crème pâtissière : 100 gr de sucre : une poche : 1douille de 8 unie : Préparation : ------------------------ Diluer...

  • choux - éclairs - glands ou salambos

    28 septembre 2013 ( #CHOUX ECLAIRS SALAMBOS )

    Ingrédients : ---------------------- 1/4 de litre d'eau : 5 gr de sel : Sucre 5 a1O gr : ( facultatif ) Farine type 55 : 125 gr : Beurre 75 gr : Oeufs 4 : Ustensiles : ---------------------- 1poélon : 1 bonne cuillère en bois : Deux poche : 1douille de...

  • PREPARATION POUR TARTELETTES

    29 mars 2012 ( #TARTELETTES )

    ingredients pour 12 tartelettes de 10 cm de diamétre: ----------------------------------------------------------------------------------------- pâte sucrée: --------------------- 1 oeuf ; 1OO gr de beurre mou coupé en morceaux ; 100 gr de sucre en poudre...

  • BRIOCHES

    03 mai 2011 ( #CAFE OU PETIT DEJ.. )

    INGREDIENTS POUR 2 BRIOCHES: ---------------------------------------------------- 500 GR DE FARINE; 2 OEUFS; 100 GR DE SUCRE; 10 GR DE SEL; 25 GR DE LEVURE FRAICHE DE BOULANGER: 120 GR DE BEURRE: PREPARATION: ------------------------- METTRE LES 500 GR...

  • VERRINES FROMAGE BLANC/FRAISES

    16 mai 2011 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS POUR 6 VERRINES: ---------------------------------------------------- 150GR DE BISCUITS EMIETTES MOITIE BISCUITS A LA CUILLERS MOITIE PETITS LUS; 55 GR DE BEURRE; 2 POTS DE FROMAGE BLANC NATURE; 2 OEUFS; 1OO GR DE SUCRE GLACE; 3CAS DE MARSALA;...

  • GENOISE CHOCOLAT/GANACHE CHOCOLAT

    13 octobre 2010 ( #GATEAUX )

    INGREDIENTS: --------------------- --------------------- 6 OEUFS;180 DE FARINE;180 GR DE SUCRE;1/2 PAQUET DE LEVURE CHIMIQUE;CACAO EN POUDRE;PAPIER SULFURISE;CERCLE A PATISSERIE OU MOULE A CHARNIERE DE 26 CM;PLAQUE A PATISSERIE;BEURRE: GANACHE CHOCOLAT:...

  • COUPES/FRAISES/CREME PATISSIERE/CHANTILLY

    17 mai 2011 ( #DESSERT )

    POUR 8 COUPES: -------------------------- 2 BOITES DE CREME FRAICHE; 2 SACHETS DE CREMFIX; DU SUCRE GLACE; 1 BARQUETTE DE FRAISES; UN PEU DE BISCUITS EMIETTES; UN PEU DE BRESILIENNE: CREME PATISSIERE: --------------------------------- 25 CL DE LAIT; 25...

  • CHEESECAKE AUX FRAISES

    24 mai 2011 ( #CHEESECAKE )

    INGREDIENTS : ---------------------- UN CERCLE A PATISSERIE OU UN MOULE A CHARNIERE SANS LE FOND DE 20 CM ; UNE PETITE BARQUETTE DE FRAISES; 150 GR DE BISCUITS EMIETTES MOITIE BISCUITS CUILLERS MOITIE PETITS LUS; 80 GR DE BEURRE; 2 CAS DE MARSALA; 8 FEUILLES...

  • MILLE -FEUILLE

    18 novembre 2010 ( #MILLE-FEUILLES )

    INGREDIENTS: ----------------------- 25CL DE LAIT , 25 GR DE POUDRE A FLAN IMPERIAL , 30 GR DE SUCRE , AJOUTER UN PEU DE RHUM {FACULTATIF} FONDANT PATISSIER , CHOCOLAT FONDU , UN CORNET EN PAPIER , A DEFAUT DE FONDANT EN FAIRE AVEC UN BLANC D.OEUF ET...

  • MADELEINES

    06 décembre 2010 ( #CAFE OU PETIT DEJ.. )

    INGREDIENT POUR UNE BONNE QUARANTAINES DE MADELEINES: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 225GR DE FARINE;175 GR DE SUCRE;4 OEUFS;100 GR DE BEURRE;1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE;LE ZESTE...

  • BUCHE CREME PATISSIERE/FRUITS ROUGES

    30 décembre 2010 ( #BUCHE DE NOEL )

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE: ----------------------------------------------------- LES MEMES QUE POUR LES AUTRES BUCHES SAUF QUE LA VOUS SUPPRIMEZ LE CACAO; PREPARATION ET CUISSON IDENTIQUE; POUR LE SIROP PAREIL: PREPARATION: ------------------------...

  • CERISES A LA CANNELLE EN VERRINES

    31 mai 2011 ( #DESSERT )

    AUJOURD.HUI JE METS MARIA A L.HONNEUR AVEC SON DESSERT QUE J.AI FAIT CET APRES -MIDI POUR LE DESSERT DE CE SOIR VOUS POUVEZ L.ESSAYER IL EST EXCELLENT ET EN PLUS QUELQUES HEURES AU FRIGIDAIRE C.EST BIEN FRAIS VOICI SON BLOG IL EST AUSSI JOLI QUE CES RECETTES...

  • CUGNOLE OU COUGNOU OU COQUILLE DE NOEL

    17 décembre 2010 ( #CAFE OU PETIT DEJ.. )

    INGREDIENTS POUR 2 CUGNOLES ET 1 PETITE: -------------------------------------------------------------------------- 300GR DE FARINE; 40 GR DE SUCRE EN POUDRE; 2OEUFS; 1/2 PAQUET DE LEVURE DE BOULANGER;5 GR DE SEL;UN PEU D.EAU; 120 GR DE BEURRE RAMOLLI;...

  • VERRINES TIRAMISU A MA FACON

    05 janvier 2011 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS POUR 6 VERRINES: ---------------------------------------------------- 1 BOITE DE MASCARPONE; 2 OEUFS; 100 GR DE SUCRE EN POUDRE; DES RONDS DECOUPER DANS UNE GENOISE AU CHOCOLAT LOUPEE ET OUI CA ARRIVE; UN GRAND BOL DE CHOCOLAT; 4 CAS DE MARSALA;...

  • GENOISE CREME PATISSIERE/FRAISES

    04 janvier 2011 ( #GATEAUX )

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE: ----------------------------------------------------- UN MOULE EXTENSIBLE 30X20X5; UNE FEUILLE ALU; UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE; 4OEUFS; 125 GR DE FARINE; 1CAC1/2 DE LEVURE CHIMIQUE; 125 GR DE SUCRE EN POUDRE; POUR LE...

  • SAMOUSAS/CHEVRE/TOMATE/CIBOULETTE

    31 mai 2011 ( #ENTREES )

    POUR 3 PERSONNES: ----------------------------------- 3 FEUILLES DE BRICKS; UN FROMAGE DE CHEVRE FRAIS(PETIT BILLY)1 TOMATE EPLUCHEE ET EPEPINEE; QUELQUES BRANCHES DE CIBOULETTE; SEL; POIVRE; UN PEU DE BEURRE FONDU: PREPARATION: -------------------------...

  • DOS DE CABILLAUD A L.INDIENNE

    15 janvier 2011 ( #PLAT CONSISTANT )

    INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES: -------------------------------------------------------- 2 DOS OU TRANCHES DE CABILLAUDS; 2 OIGNONS MOYENS;1CAS D.HUILE; 10 GR DE BEURRE; 12CL1/2 DE VIN BLANC SEC; 10 CL DE CREME FRAICHE; CURRY; POIVRE DE CAYENNE; EL; POIVRE...

  • GENOISE CREME PATISSIERE/PUREE D.ABRICOTS

    21 décembre 2010 ( #GATEAUX )

    INGREDIENTS POUR UN MOULE EXTENSIBLE 20X30X4: -------------------------------------------------------------------------------------- 5 OEUFS; 180 GR DE SUCRE EN POUDRE; 180 GR DE FARINE; UNE 1/2 CUILLERE A CAFE DE LEVURE CHIMIQUE; 1 GROSSE BOITE D.ABRICOTS;...

  • FLAN YAOURT PECHES/FRUITS DE LA PASSION

    11 novembre 2010 ( #DESSERT )

    INGREDIENTS POUR LA PATE BRISEE: :-------------------------------------------------------- UN CERCLE A ENTREMET DE 200X4.5 DE HAUT;200 GR DE FARINE;100 GR DE BEURRE;UNE PINCEE DE SEL;5 CL D.EAU;UNE PLAQUE A PATISSERIE;UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISE:...

  • GENOISE/CREME MOUSSELINE/PECHES

    15 février 2011 ( #GATEAUX )

    INGREDIENTS POUR LA GENOISE: ----------------------------------------------------------- PHOTO DE GAUCHE GENOISE CUITE LE PAPIER SULFURISE A ETE RETIRE C.EST CETTE PARTIE QUI DOIT ETRE SUR LE DESSUS; PHOTO DE DROITE GENOISE COUPEE; EN DESSOUS GATEAU TERMINE:...

  • TARTE AUX CERISES/CREME PATISSIERE

    07 juin 2011 ( #TARTES )

    INGREDIENTS: ------------------------- 120 GR DE FARINE; 20 GR DE SUCRE; 1 PETIT OEUF; 20 GR DE BEURRE; 1 PINCEE DE SEL; 1 CAC DE LEVURE SECHE DE BOULANGER; UNE PLATINE ALU; 500 GR DE CERISES; 1 SACHET DE NAPPAGE POUR TARTES: CREME PATISSIERE: -----------------------------------...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>