brioche au mascarpone
une délicieuse brioche trouver sur le joli blog de Samar :
voici le lien de son blog : http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-brioche-au-mascarpone.html
Je vous fais un copier/coller de la recette :
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entre-parenthèse m
1. Commencer par peser l’oeuf battu (ne pas mélanger le lait et l’oeuf car on doit chauffer le lait).
2. Verser la farine et le sucre dans une terrine. Bien mélanger.
3. Faire un puit et ajouter la levure. Verser le lait tiède (37 C) et mélanger le tout afin d’incorporer la levure à la farine.
4. Ajouter l’oeuf battu ainsi que le mascarpone. Pétrir durant 10-15 min (au départ la pâte sera collante mais ne vous inquiétez pas plus vous pétrissez et plus elle se décollera des parois du récipient). Couvrir d’un film alimentaire et d’un torchon propre.
Laisser lever 1 h dans un endroit chaud (je l’ai mis dans le four éteint que j’ai préchauffé à 50 C avec un verre d’eau). La pâ
5. Dégazer la pâte et la partager en 3 boules. Beurrer et fariner un moule à cake, disposer les 3 boules dans le moule. Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 1 h.
6. Préchauffer le four à 180 C (350 F). Badigeonner la brioche du mélange lait tiède-sucre et saupoudrer de sucre perlé.
7. Cuire durant 20 min ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.
Merci Samar pour cette délicieuse recette la pâte a un peu trop lever car j'avais mis le moule sur le radiateur avant de partir au marché mais papotage et rentré un peu tard voila pourquoi cette forme :
PS: pas aussi jolie que la tienne mais délicieuse quand même
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Et pour terminer voici une canaille que je ne vous présente plus :