charlotte fraises mascarpone fromage blancs type faisselle
Ingrédients :
----------------
un moule a charlotte :
24 bicuits a la cuillère :
250 gr de mascarpone :
400 gr de fromage blanc :
1 barquette de fraises :
sirop pour imbiber les biscuits a votre choix :
150 gr de sucre :
Chantilly :
------------
1/2 boite de crème fraiche :
30 gr de sucre glace :
Préparation :
------------------
Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre , couper les fraises en morceaux en reserver quelques'unes pour la déco , couper le reste en morceaux , mettre le sirop dans une assiette creuse , tremper légèrement les biscuits cotés non sucrés dans le sirop les déposers coté sucré sur la paroi du moule en mettre dans le fond , déposer une couche de fraises , ajouter du mélange crème , remettre des biscuits trempés recommencer l'opération précédente , terminer par une couche de biscuits , poser une assiette sur les biscuits de façon a faire un poids , mettre au frais jusqu'au lendemain :
Démouler sur un plat , monter la crème fraiche en chantilly mettre sur la charlotte et décorer de fraises :
Vous pouvez servir accompagner d'un coulis de fraises :
PS : c'est la première fois que je fais une charlotte elle c'est affaissée comme ci les biscuits avais étés trop mouillés ou que les fraises avais rendus du sirop vous pouvez le voir sur la photo de la coupe , j'attend vos petits commentaires a ce sujet sinon elle était délicieuse :