flamiche ou tarte au maroilles
Une recette que j'avais déjà publier en début d'année mais que je viens de refaire :
Ingrédients pour la pâte :
------------------------------------
130 gr de farine :
1 petit oeuf :
1/2 cac de sucre :
1 pincée de sel :
5 gr de levure de boulanger :
30 gr de beurre mou:
1/2 maroilles :
Un peu de crème fraiche :
Poivre :
Une platine a tarte alu de 24 :
Préparation :
------------------
Diluer la leure dans un tout petit peu d'eau , mettre la farine dans un saladier , ajouter le sel , le sucre , mélanger un peu , ajouter l'oeuf battu et commencer a pétrir , ajouter la levure , continuer de pétrir puis ajouter le beurre mou et pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle du saladier , ajouter un peu d'eau si necessaire , une fois que la pâte se décolle bien , mettre en boule , filmer et laisser lever :
Une fois que la pâte a doublé la rabattre , beurrer la platine et étaler la pâte dedans sans faire de bord , laisser levée un peu , prendre le maroilles le couper en morceaux et déposer su la pâte , mettre de la crème comme sur la photo , poivrer :
Faire cuire a four chaud th 6/7 pour environ une vingtaine de minute le maroilles doit être bien fondu :
PS : servir bien chaud :
------------------------------