1ere mise a l'honneur 2016
Aujourd'hui j'ai le plaisir de mettre a l'honneur Yumelise lien ci-contre yumelise
pour la réalisation du pain de mie moelleux que j'avais moi même pris sur le joli blog de croquantfondantgourmand
Je vous fais un copier/coller de sa recette :
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Guy59600 dont la photo m’a bien tentée !
Guy59600 dont la photo m’a bien tentée !
Pain de mie moelleux a
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- 130 grammes d'eau
- 130 grammes de lait ribot (à défaut : lait demi-écrémé)
- 1 cuillère à café de sel (8 grammes)
- 450 grammes de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 6 grammes de levure de boulanger sèche (1 sachet de levure Francine spéciale brioche ici)
- 10 grammes de beurre
- Dorure: 2 cuillères à soupe de lait
- Dans le bol de la Machine A Pains (MAP) mettre le lait ribot, l'eau et le sel. Ajouter par-dessus la farine, y faire un puits et y mettre la levure. Dans un coin du bol, mettre le sucre et répartir sur l'ensemble le beurre en petits morceaux.
- Lancer le programme "pâte".
- A la fin du programme, diviser la pâte en 4 pâtons (environ 180 grammes chacun).
- Mettre dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier sulfurisé.
- Laisser lever 1 heure à température ambiante.
- Préchauffer le four à 180°c, mode pâtisserie.
- Badigeonner le pain de lait et mettre au four 25 minutes.
- A la fin de cuisson, ôter le moule du four. Attendre 5 minutes et démouler. Le déposer sur une volette et attendre 15 minutes avant de couvrir le pain d'un torchon propre (afin de garder une croûte fine et moelleuse).
- Couper le pain après complet refroidissement.
- Un grand merci pour ta confiance :
- Toutes les photos sont a Yumelise :
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