galette feuilletée au maroilles
pour une galette de 22 cm :
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Ingrédients pour la pâte feuilletée :
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250 gr de farine :
10 a 15 cl d'eau voir plus suivant absortion de la farine :
1 pincée de sel :
125 gr de beurre pour le tourage :
Garniture :
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1/2 maroilles :
Sel :
Poivre :
Un peu de crème fraiche :
Préparation :
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Mettre la farine dans un saladier , ajouter le sel , 10 cl d'eau d'eau , commencer a pétrir jusqu'a ce que la pâte forme une boule , ajouter un peu d'eau si neccéssaire , une fois la pâte en boule , filmer et mettre au frais pour une heure :
Reprendre la pâte l'étaler en un rectangle de 30X30 , étaler le beurre en un carré de 20X20 , mettre celui-ci au milieu du carré de pâte , rabattre chaque coté sur le beurre pour bien le renfermer , étaler la pâte en un long rectangle d'environ 60 cm de long x 20 de large , rabattre la partie supérieure vers le centre et la partie inférieure sur la partie supérieure , faire 1/4 de tour vers la droite , recommencer l'opération précédente , filmer mettre au frais pour une bonne 1/2 heure , recommencer 2 fois la même opération toujours avec le temps de repos et le pivotement de la pâte toujours du même coté attention a bien fariner le plan de travail durant l'étalement de la pâte remettre au frais pour 1/2 heure :
Reprendre la pâte feuilletée l'étaler en un long rectangle de 50x25 de large , découper deux ronds de 22 a l'aide d'un gabarit , poser un des rond sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , couper le maroilles en lamelles puis en morceaux et déposer sur le cercle de pâte , arrêter a 1 bon centimètre du bord , saler , poivrer , ajouter un peu de crème fraiche sur tout le maroilles , mouiller le tour avec un pinceau et de l'eau , poser le deuxième rond , bien appuyer sur le pourtour pour bien sceller les deux disques , remettre au frais pour une 1/2 heure , reprendre le disque , badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf diluer dans un peu d'eau faire un trou au centre du disque pour que la vapeur s'évacue et faire des dessins sur le dessus , mettre a cuire a four chaud th 6/7 pour environ une 1/2 heure la pâte doit être bien gonflée et dorée surveiller la cuisson car tout dépend des fours :