queues de lottes a l'américaine
Une recette que j'avais déja publié en 2011 et que je viens de refaire je vous remet donc la recette :
Ingrédients pour 2 personnes :
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500 gr de queues de lottes coupées en morceaux :
1 c a s d'huile d'olive :
40 gr de beurre :
2 grosses échalottes hachées :
1 gousse d'ail hachée :
2 belles tomates :
1 grosse c a s de concentré de tomates :
20 cl de vin blanc sec :
1 petit verre de cognac :
1 pincée de piment de cayenne :
Sel :
Préparation :
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Dans une sauteuse , mettre l'huile d'olive , la moitié du beurre , faire fondre puis faire revenir les morceaux de lottes , une fois biens dorés retirer et reserver , ajouter le reste du beurre ,mettre les échalottes , l'ail , faire revenir un peu , mouiller avec le vin blanc , ajouter le cognac , mettre les tomates pelées et épépinées coupées en morceaux , ajouter le concentré de tomates , bien mélanger , saler , ajouter la pincée de piment , laisser mijoter environ 10 a 15 mn , remettre les morceaux de lottes , puis laisser mijoter environ 20 mn , vérifier l'assaisonnement , celui-ci doit être un peu relevé , poivrer un peu si necessaire :
PS: servir avec l'accompagnement de votre choix , riz , pomme de terre etc....
A servir bien chaud :
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