mise a l'honneur 6
Aujourd'hui mise a l'honneur pour Amal du blog lien ci-contre :lacuisinedeamal pour la réalisation de mon pain de mie extra moelleux que j'avais pris sur le blog de Michelle croquantfondantgourmand/pain-de-mie-tres-moelleux/et que yumelise lien ci-contre yumelise avait déjà réalisée je vous fais un copier/coller de la recette de Amal :
Ingrédient:
- 450 g de farine
- 130 g d’eau
- 100 g de lait entier et 30 g de yaourt
- 1 cuillère à café de sel (8 g)
- 1 cuillère à café de sucre
- 6 g de levure de Boulanger sèche (1 sachet de levure Francine special brioche)
- 10 g de beurre
Dorure: 2 cuillères à soupe de lait
Préparation:
Vous pouvez faire ce pain dans la MAP ou dans votre robot électrique.
Dans le bol de votre robot électrique, mettez tous les ingrédients ensemble et pétrissez pour 5 minutes. Laissez lever pour une heure.
Dans le bol de votre machine à pains (MAP) mettez le lait ribot, l’eau et le sel. Ajoutez par-dessus la farine, y faire un puits et y mettre la levure. Dans un coin du bol, mettez le sucre et répartir sur l’ensemble le beurre en petits morceaux.
Lancez le programme < pâte >.
A la fin du programme, diviser la pâte en 4 pâtons (environ 180 g chacun).
Mettez dans un moule à cake préalablement tapissé d’un papier sulfurisé.
Laissez lever à température ambiante pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez le pain de lait et mettez au four 25 minutes.
A la fin de cuisson, ôtez le moule du four. Attendez 5 minutes et démoulez. Le déposer sur une volette et attendre 15 minutes avant de couvrir le pain d’un torchon propre( afin de garder une croute fine et moelleuse).
Coupez le pain après complet refroidissement.
La photo est la réalisation de Amal :
Merci beaucoup pour ta confiance :
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