mise a l'honneur 8
Aujourd'hui mise a l'honneur de Miss Gleni and co lien ci-contre missgleniandco
pour la réalisation de la tarte aux pommes au sirop d'érable et caramel beurre salé :
je vous fais un copier/coller de la recette :
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Je continue dans ma série des plats repérés sur d'autres blogs culinaires. Aujourd'hui je vous conseille le blog de GUY (http://guy59600.over-blog.com/). J'ai découvert son blog à partir de celui de Nicole Passions. Guy est un très bon pâtissier et je n'ai absolument pas son niveau. Je regarde ses recettes et je ne me lance pas généralement à essayer de les reproduire car je ne maîtrise pas les techniques, j'admire et je me régale avec les yeux.
Dernièrement il nous a présenté une tarte aux pommes originale -c'est ICI- Là je me suis dit que c'était à ma portée et pourtant ne comparez pas ma tarte à celle de Guy car j'ai quand même été moins bonne pour la déco.
En plus j'avoue, je n'ai pas fait ma pâte sablée et je n'ai pas laissé mon caramel assez épaissir et surtout il ne devait pas être assez froid lorsque je l'ai coulé sur ma tarte. Mais ne vous méprenez pas de l'avis général elle était quand même délicieuse !
Je vous fais une copie de la recette originale :
Ingrédients pour la compote :
- 5/6 pommes a cuire ;
- Un peu d'eau ;
- 5/6 c a s de sirop d'érable.
Réalisation de la compote :
- Éplucher les pommes ;
- Les couper en petits cubes ;
- Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau faire cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps
- Au bout de 5 mn ajouter les sirop d'érable ;
- Poursuivre la cuisson ;
- Surveiller une fois les pommes cuites les écraser en laissant des morceaux.
PATE SABLEE
Ingrédients pour la pâte :
- 220 gr de farine type 55 ;
- 100 gr de beurre ;
- 60 gr de sucre glace ;
- 1 œuf ;
- 1 pincée de sel
Réalisation :
- Mettre la farine dans un saladier ;
- Ajouter le beurre , sablée , ajouter le sucre glace et l’œuf et pétrir jusqu’à formation d'une boule ; ajouter un peu d'eau si nécessaire ;
- Filmer et mettre au frais pour bien raffermir la pâte ;
- Une fois la pâte bien ferme peser et diviser la pâte en deux , le reste peut être congelé ;
- Beurrer une platine alu de 200 étaler la pâte dedans mettre une feuille de papier alu et des haricots ou autre pour que la pâte ne gonfle pas a la cuisson ;
- Faire cuire a blanc environ 15 mn , retirer le papier et poursuivre la cuisson 5 mn , sortir la platine du four laisser un peu refroidir ;
- Mettre la compote sur le fond de tarte , bien repartir.
Pour ma réalisation c'est ici :
tarte-compote-de-pommes-et-pommes-en-garniture-au-sirop-d-erable-et-caramel-beurre-sale.html
Merci Nicole pour ta confiance :
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