mousse au chocolat
Ingrédients pour 8 coupes :
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100 gr de chocolat dessert Nestlé noir :
3 oeufs
1 pincée de sel :
Je vous fais un copier/coller de la recette :
1 Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
2 Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
3 Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
4 Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs. Répartissez dans 8 verrines.
5 Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur. Servez bien frais.
Pour moi j'ai mis la mousse dans des coupes de tiramisu :
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Source : latableadessert