mise a l'honneur # 7
Aujourd'hui mise a l'honneur pour Delphine ohlagourmandedel
pour la réalisation de mes palets aux raisins allez faire un tour sur son blog pleins de belles choses :
Je vous fais un copier/coller de sa recette :
Ces biscuits sont parfaits pour un petit goûter, l'alliance du rhum et des raisins marche toujours, merci Guy.
Mini-palets aux raisins :
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ngrédients: Pour une dizaine de biscuits
- 40 gr de beurre ramolli
- 50 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 40 gr de raisins secs
- 1 filet de rhum
- 1 œuf
Préparation:
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- Faire macérer les raisins dans un peu de rhum 30 minutes à l'avance.
- Mélanger le beurre avec le sucre puis incorporer la farine, ajouter l’œuf, puis les raisins macérés. Jeter le rhum qu'il reste.
- Mettre la préparation sur du papier film, la pâte est molle, et former un boudin, le placer au congélateur environ 45 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Détailler des palets de 1 cm d'épaisseur environ, les disposer sur un papier sulfurisé, en les espaçant (éviter le silpat, sinon les palets vont trop s'étaler) .
- Enfourner pour 15 minutes environ, puis j'ai augmenté de 5 minutes à 190°c en surveillant pour qu'ils soient un peu plus dorés.
PS / Merci Delphine pour ta confiance :
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