banana bread rhum et raisins secs
Aujourd'hui une recette trouvée sur le joli blog de Marie notparisienne
je vous fais un copier/coller de sa recette :
------------------------------------
- 75 g de beurre demi sel
- 150 g de cassonade
- 1 œuf
- 3 bananes
- 100 g de farine blanche
- 100 g de farine semi complète
- 20 g de flocons d’avoine
- 1 c.à c. de levure
- 1 c. à c. d’arôme vanille
- 1 pincée de cannelle
- 60 g de raisins secs
- 10 cl d’eau
- 1 bouchon de rhum
Faites tremper les raisins dans le rhum et l’eau la veille au soir, ou au minimum 2 heures avant.
Préchauffez le four à 180°C.
Écrasez les bananes avec un presse purée ou une fourchette pour qu’elles gardent quelques morceaux. Réservez.
Dans un mixeur, mélangez la cassonade, le beurre, l’œuf, la vanille.
Dans un autre bol, mélangez les farine, la levure et les flocons d’avoine puis versez l’ensemble dans le mélange à l’œuf et mélangez à nouveau. Ajoutez la cannelle.
Ajoutez les bananes et mélangez à la main.
Ajoutez les raisins et le reste de rhum si tout n’a pas été bu par les raisins.
Mélangez doucement.
Faites cuire pour 50 minutes environ, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau ressorte propre.
Laissez refroidir environ 10 minutes dans le plat avant de démouler et de manger tiède.
Laissez refroidir environ 10 minutes dans le plat avant de démouler et de manger tiède.
Merci Marie pour ce superbe cake :
-----------------------------