mise a l'honneur #4 2019
Aujourd'hui mise a l'honneur pour Jackie du joli blog jackiecuisine pour la réalisation de mes spéculoos je vous fais un copier/coller de sa recette :
Des spéculoos maison rien de plus simple à réaliser. C’est un petit biscuit qui nous vient de Belgique et que l’on trouve également dans le nord de la France. J’aime beaucoup ce goût d’épices très présentes dans ces petits biscuits. Assez facile à faire et je me suis inspirée de la recette de mon ami Guy.
Ingrédients :
250 gr de vergeoise brune
200 gr de beurre
350 gr de farine
5 gr de levure chimique
1 c à c de 4 épices
2 c à c d’épices pour spéculoos ou épices à pain d’épices
un peu d’eau pour amalgamer :
Préparation
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Préparation :
-------------------
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
• Travaillez le beurre mou avec la vergeoise pour faire blanchir un peu.
• Ajoutez la farine, les épices, la levure et bien mélanger au robot ajouter un peu d’eau si besoin.
• Faites une boule de la pâte et réfrigérer 30 mn.
• Farinez légèrement le plan de travail étalez la pâte sur 4 mm et
• Découpez vos biscuits avec des emporte pièces de vote choix.
• Je me suis servie de mes petites empreintes « Home Made ».
• Disposez les biscuits sur la plaque du four sans les serrer et
• Enfournez à 180°C pendant +/- 10 minutes (selon votre four) surveillez la coloration.
• Laissez- les sur une grille ils vont durcir en refroidissant et conservez-les dans une boîte métallique .
PS : Merci Jackie pour cette belle réalisation et ta confiance
--------------------------------------------------